ilg123 发表于 09-5-27 21:36:53

删ID。。是不是需要合理的理由呢。

今天得到一个很不爽的消息。我最好的兄弟论坛也一起玩了很多年的哥们ID被直接删除。我不想听某个单方面的说辞。

我只是觉得论坛就是谈的地方。如果只允许一方面的声音。那么谈GP啊。开个发布网站。门户网站看看算了。反正你丫不能谈。反对的声音不能有。

动不动就删ID.删帖。犯了谁家的法律?动了谁的奶酪。 如果是公愤。删则无异议。如果仅仅是某些人泄私愤。那么你怕不怕大家对你群起而攻之。

我在这个论坛也算呆了很多年。也随之成长了很多。我很喜欢这。在这我认识很多兄弟。JOG 阿仲 甲苯。死猫。等等等这辈子我都尊重的兄弟。

所以我也感激这个平台。但是如果真的这样下去。一个有很深感情的人都有不满。 admin ....是不是小小要调整呢。。

小郑叔 发表于 09-5-27 22:05:35

··············同情中·

nankey 发表于 09-5-27 22:22:56

求真相~~~~~~~~~~~~~

dglilo 发表于 09-5-27 23:41:34

admin 发表于 09-5-28 00:17:26

首先,你在这里发帖就是发错区。投诉区是可以让你投诉。
如果一个ID没违规,没人投诉,我们不可能轻易发现一个问题ID或者问题帖,就是因为有很多热心的fans,每天发现问题都会pm,邮件告诉我们。国有国法,家有家规,你不遵守规定,要么惩罚,要么请你离开。如果不明白RCFans规定的,请看以下规定
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=210508&extra=page%3D1

lz你认为admin真的有空关注某些id吗? 某些ID也太高估自己了。

我们也不怕说出几个问题ID,估计也就是lz所说的哥们。第一个是pc-cat
这个ID很热心,一直推动雷虎产品,这是好事,每个人都有自己的爱好,甚至有自己的生意方向,只要符合规定就没问题,但是这个ID竟然公然在论坛发贴要求fans到别的论坛去发问,要求他人将问题复制到别处重新发问,告知新手到别的论坛才能获得帮助,告知这里很多fans的发言都是假的,我们当然会删贴处理,可是这个ID还注册了超过两个马甲,在论坛捣乱,这也太过分了吧,作为一个模型商人,作为一个玩家,手段未免是卑鄙了,我们早于3月已经给该ID解封,希望这位人士珍惜自己的ID。

另外一个ID,三硝基甲苯,超过10个pm投诉告知这个fans:“是上来rcfans看笑话的.”
既然不爽大家的发贴,回复,觉得rcfans不好,觉得rcfans管理很烂,何必这么辛苦呢? 删除ID? 这个ID注册了马甲,我们删了马甲,这是规定,不管注册时间,不管级别,违规就得受到处罚,敢于做出违规的事情,为什么不敢承担?

lz,论坛开来是用来讨论,没错,我们怎么不乐意听到不好的声音了? 试问在“郑雷时代”你不爽rcfans的时候,我们有对你报复打击还是封你ID吗?
这里绝对不是捣乱的地方,非要和论坛过不去,一定要违规,强制要求论坛修改规定,煽动扰乱,那么就很对不起了,我们绝不手软,我们的版主也绝不手软。RCFans是管理严格的地方,也是大家讨论rc知识和产品的地方,我们的大门是敞开的,但是我们绝对有权驱逐违规人士。
RCFans论坛希望每位成员视自己为社区的一分子,而不是旁观者,
如果你只想冷言冷语地嘲讽别人看别人的笑话,请不要来这里;
RCFans论坛希望每位成员都是友善的、平等相待和遵守公共秩序的,
如果你想来这里发泄不满,请不要来这里,因为这里不是垃圾场和互相攻击的战场;

ilg123 发表于 09-5-28 00:18:26

事出有因吧.版主或是管理员也都算是这里的公重人物了.一碗水端平,应该是做的到的.
john617 发表于 09-5-27 23:52 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

我发帖因为只是想知道 是什么原因。是捣乱。是恶意攻击。还是戳了谁的脊梁。 本来他跟大家玩的很好。现在某明奇妙被删了ID.换你你怎么想。。。。。

我想如果是我。我再也不会再来。因为没人告诉我发生什么。对么。就算判死刑也要有答辩的机会吧。。。不会直接拉去枪毙。。。

我希望有人被删的时候。起码让我们觉得死有余辜。。别死的不明不白。。。如果不能接受不同声音。还有什么可谈的呢。。

ilg123 发表于 09-5-28 00:30:31

首先,你在这里发帖就是发错区。投诉区是可以让你投诉。
如果一个ID没违规,没人投诉,我们不可能轻易发现一个问题ID或者问题帖,就是因为有很多热心的fans,每天发现问题都会pm,邮件告诉我们。国有国法,家有家规 ...
admin 发表于 09-5-28 00:17 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

首先对于你的努力。我们全都明白。。我想知道为何删除。我也说了。他要是有这样的问题。死有余辜。我绝对不会帮什么。

再说你说的那个ID。我不觉的有什么不妥。只是某明奇妙的一个ID。就没有了。他真的是有心毁这里么。说话言辞有问题。跟处心积虑搞破坏。相比你还是分的清楚的。

对于当时某某时代的时候。我承认确实被蒙蔽。所以开篇我就说我不想听到单方面的声音。我想知道。他干嘛了。为何删除。至于没有放到投诉区。很简单。我觉得这个事情删除。没什么可投诉的。

如果真的事出有因。我投诉没任何意义。如果确实有人以权谋私。作为这里的一员。我问下。想必也不会一种捣乱。

至于他马甲的事情。好像有不止一个人。ID禁言阶段有马甲。那么时候都删除了。。你工作忙。这个我之前就听朋友说过。但是我觉得如此生杀大权。是否慎重一点点。

我相信善意的比恶意的要多。。如果他确实错了。我们都会引以为戒。如果确实处理的重了。我希望管理团队也重视下。仅此而已。

对于删帖。我个人也有被删过。但我知道错之后就不在发这些。

惩戒本身是为了让他改正。

admin 发表于 09-5-28 00:58:27

首先对于你的努力。我们全都明白。。我想知道为何删除。我也说了。他要是有这样的问题。死有余辜。我绝对不会帮什么。

再说你说的那个ID。我不觉的有什么不妥。只是某明奇妙的一个ID。就没有了。他真的是有心 ...
ilg123 发表于 09-5-28 00:30 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我们并无删除三硝基甲苯的ID,删除的是他的马甲。 在这里我们也不怕公开说,三硝基甲苯之前在本区用他的马甲质问我们为什么封他的ID,为什么? 是因为他在论坛累计获得3次警告,这些操作都是我们各区版主有权这么做的,只要版主对问题帖警告,rcfans内累计三次,系统自动锁ID 7天。 可是这位三硝基甲苯,不查看个人资料,发贴质问,还牵扯郑雷事件,为了防止别人误会这位fans,我们才在三硝基甲苯的马甲发起帖告诉他是系统自动封7天。 但是你有所不知,他的马甲一直没封,没删,引发了一些fans的不满,为什么就只有他的马甲我们admin不处理?还可以在投诉区发贴?
我们处理了,三硝基甲苯你本身就应该珍惜自己原ID,按照规定,封马甲也要封原ID最少7天,这位人士对我们实在很不客气,竟然“上rcfans就是看笑话”,如果不是热心的fans举报问题,我们根本不会关注这个ID,谢谢热心的fans。

lz,站在不同的立场和位置看问题,我们一直承认rcfans存在各种缺点和不足,我们也一直在改变,相对于一些同行网站,我们变化可以说是最大的,过去六年,从IT硬件,软件,区域分类,管理规定,交易模式,管理团队调整等等都做过数不清的调整。 我们很乐意大家提建议,就如之前有fans对版主转移帖的不满,我们讨论后定出各区的讨论范围,防止大家对版主的管理引起误解,区域内容的精确定位,除了便于大家找到信息外,还便于搜索引擎的资料收录,如果有一天rcfans不存在了,互联网上还有rc的资料和技术文章。

还有一个事情,有些fans在“郑雷时代”听了郑雷的危言耸听,每个ID的密码我们都无法查看,因为是做了加密的,我们只能帮助ID重置密码,第二,每个ID的PM信息,我们也看不到,在“郑雷时代”郑雷一直宣称我们经常偷看fans的pm,我们超过4万个ID,每个ID50条信息的话,就有40万条PM,如果可以看,我们看得过来? 但我们可以使用“关键字”屏蔽PM或删除PM内的“关键字”信息的信息条目。以前R C M A X.cn的支持者以及和RCFans唱反调的朋友希望换个角度看问题,我们好像从没公开诋毁过谁的网站或者某个个人吧,我们RCFans是保护自身权益,保障所有会员的权益和权力,最近还有fans告诉我们说“郑雷事件”是炒作,是很多人落井下石,真的非常可笑,北京警方已经到过广州找我们取证,除了黑客攻击RCFans,我们私人一样被郑雷骗取大数额的金钱,但是我们向警方说明,对协助攻击RCFans的其他人(这类人被警方定为共犯),我们不追究任何责任,如果我们是要做得很公正,很完整,包括打电话给我们告知我们网站完蛋的朋友,都属于共犯,警方都希望缉拿!

爱玩才会赢 发表于 09-5-29 17:57:18

想开点,网站的管理员好比东家主人,在他家就按家规处置,看不习惯就走,硬赖在人家家里还问别人为什么赶你是有点没劲的…

爱玩才会赢 发表于 09-5-29 18:09:41

不过说实话那么多论坛,这儿的规矩是最严的,或许是因为这儿曾经出过那样不愉快的事情吧,这样虽然不利于新人尽快融入,但也是现阶段的无奈之举吧,去看看tompda和hifidiy的管理模式或许能有点突破
页: [1]
查看完整版本: 删ID。。是不是需要合理的理由呢。