gzbill 发表于 09-5-23 09:54:33

镍氢充电问题

1、请问我用b6充6节镍氢电池,充电时显示充电的电压是9.12伏,这属于正常吗?
2、还有充电的时候显示屏右下角显示充进的电量,这数据是怎样看法的?

唐乾钧 发表于 09-5-23 09:57:59

正常的,电量显示应该是毫安时,你的电池容量是多少,然后对比一下你冲进的电量。前提是你在充电前要先把整个电池组放电到5.4v

gzbill 发表于 09-5-23 10:10:51

镍氢电池每次都要放电才可以充吗?

论坛里常说的多少C和A有什么区别啊?B6充电器里好像只有多少A选择的?

唐乾钧 发表于 09-5-23 10:16:10

镍氢电池是要先放电再充电的,而且最好是要平衡过。

多少c是对锂电来讲的,是对锂电放电能力和充电能力的描述,镍氢电池充电用电流计,就是用几a充电。其实用c来描述最后换算下来还是要设置成a的。

gzbill 发表于 09-5-23 10:28:33

C和A之间怎样换算的?还有你说的,最好要平衡过,是什么意思?怎样去平衡的?

唐乾钧 发表于 09-5-23 10:38:11

C和A之间怎样换算的?还有你说的,最好要平衡过,是什么意思?怎样去平衡的?
gzbill 发表于 09-5-22 21:28 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gifc和电池的容量有关系,比方你是5000毫安时的电池,那么1c充电就是5a,6000的1c就是6a放电也一样,现在比较常见的25c描述的也是容量和放电电流之间的关系。比方容量是5000,放电系数25c,那么放电电流最大可以到125a。

平衡就是对电池组里的每个电池独立方便,独立放到每个0.9v。因为电池个体的差异,在串联使用的时候电池会导致有不同的放电状况尔使得留在每个电池里的电量8一样。一两次没有关系,但时间长了有的电池充满了,有的没有,这样有的会过冲,有的会过放,就会有电池死掉,这组电池也就废了。

gzbill 发表于 09-5-23 11:27:37

那我有一镍氢电池,是6个串联起来的,听说有2400毫安,应该设置多的电流充电?镍氢怎样平衡过再充呢?我新人,不太懂,麻烦详细指教一下。

唐乾钧 发表于 09-5-23 11:38:49

这个2400的电池你用3a充电就好了,反正也8是什么好的电池,用做动力电的话估计死得也比较快的,也别麻烦去平衡它了。如果是好的电力电池的话建议用焊片焊成排电,然后用平衡放电架平衡。或者直接换锂电算了。

gzbill 发表于 09-5-25 08:14:03

明白了。谢谢了~~~~~~~~~~

synoman 发表于 09-5-25 11:50:16

斑竹真是很耐心啊
页: [1] 2
查看完整版本: 镍氢充电问题