ss_aa 发表于 09-5-4 13:53:38

10# dioshining

市场上卖东西,你觉得贵,你不买,但是你还要在别人的店门口说这怎么怎么样,妨碍别人生意,这算什么事?还价,可以,自由交易;说话,可以,自由言论,我一开始就说过,道德这东西,没有法律约束,只有道德上的限制,“汝安则为之”,人不要脸必定万事可为。
   同样,不要把商人等同于奸商,这是包含关系,你一句话便诋毁了一帮人,因为,无论是不是奸商,他人干扰自己的生意,谁能不生气,你可以?你不可以,如果说你说你能,那绝对是骗人,因为这是人之常情。
   还有请分清脏话和形容词的区别,“贱”不是脏话,是形容词,不能等同于MLGB之类的语言,更加不能与素质相联系,举个例子:
   苏东坡与一高僧论禅,因为久久不胜,而心生怨气,一日,又与高僧论禅,苏轼问高僧“你看我坐像如何?”,高僧答道“你坐如一尊佛”,高僧又问“那你看我坐像如何?”,苏轼答道“你坐像如牛粪”,高僧笑而不答,苏轼回家,与妹妹聊天,是为高兴的讲述自己“初胜”高僧的经过,但是妹妹却说他又输了,苏轼不解,妹妹答道“高僧视你为佛,全因心中有佛,你是高僧为牛粪,全因为你心中一团龌龊”。
   同样的道理,对于某些字眼的理解,如同心中所向,清心者则万物空灵,污浊者则万事涂炭,如果你觉得我文中的形容词下流,我没素质的话,那不能让我改变,但是却体现了你的内心,其实也不见得素质高尚。

ss_aa 发表于 09-5-4 13:58:00

10# dioshining

补充一下,当时我发卖帖,沙发是奶牛的,内容是什么,自然不用多说,但是,我还没有了解是什么情况,他便发来了信息,被人“顶”卖贴也就算了,还被人发信息挖苦,这是什么事,谁遇到不会心感厌恶?

dioshining 发表于 09-5-4 14:47:22

实在没想到,LZ的"贱"当中还有禅理,也难怪象我这样的普通人不能理解了.那更多类似我这样的买家一定也更难理解你所卖东西的价值了.
我就事论事的的评论下而已,LZ也不要生气.我看到可能只是片面.奶牛歪曲了你车的价值完全你可以在LX做说明.
大家都是耳聪目明的,事实说明一切.真是好价的东西,估计沙发也论不到奶牛.

ss_aa 发表于 09-5-4 15:03:17

14# dioshining

看来LS是火急了,呵呵,我不想吵,发帖的目的也只是想让奶牛收敛一点,至于沙发的事,只能怪我运气背,第一次发帖,第一次买贴被顶,都是奶牛的功劳,就事论事的话,奶牛的行为,作为任何一个人,任何一个正常人有谁可以说完全没有生过气?先是发帖丑你卖的东西,又是发信息挖苦你,如果是你,你会怎么办?虽然这事过去很久了,我也本不想再提起,但为什么我又翻旧账,因为我发现奶牛的行为一次又一次出现,别人不说,不代表别人赞同,也怪我贱,我看不过,所以我要说,所以我要批判,起初我也没有恶意,我的贴子不是为了骂人,是为了让奶牛知道,为什么我不私下聊天,因为我需要舆论的监督,这不是违法,是违道,道德上的事,只有舆论管得了,仅此而已

sttle 发表于 09-5-4 15:56:24

其实我觉得奶牛还是不错的    虽然没买过他的东西也没卖过他东西

dioshining 发表于 09-5-4 16:20:35

汗...原来只是一时意气发的牢骚帖.....应该发水区嘛

Lancervii 发表于 09-5-4 16:23:46

:lol人总是 有压力的嘛   顺顺 同学你不对哦!下次发张透明帖!:em01:

yashnoon 发表于 09-5-4 23:00:12

kongyue 发表于 09-5-4 23:10:09

不是还出什么东西吧

huaisz 发表于 09-5-5 07:23:45

顶.....豆腐兄文才不错啊.....
豆腐调车是很牛X滴....
豆腐的车车价格还是很合适滴
别个什么牛不知道情况就不要瞎讲
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 说说“大~~奶牛”同志----出售区的英雄