给根烟 发表于 09-4-19 17:09:00

对于BAJA,2种MOTUL脂类机油比较。

摩特MOTUL710 2T脂类全合成赛道摩油

性能:
抗磨表现优异,提升动力输出明显,并且具有很高的清洁能力。可有效降低黑烟的排放。
针对车型:
所有2冲程摩托车发动机—赛事用摩托车、各类高性能高转数发动机。

MOTUL800 2T ROAD RACING纯脂类赛道摩油
性能:
单脂类技术合成,降低摩擦和抗磨损的表现卓越,是发动机在任何状况下都能得到全面的润滑保护。

推荐针对车型:
      适用于专业大奖赛的赛道机车。目前各大知名车队均选用此机油。

查了下关于《脂类全合成机油》:
1. 热安定性能好. 单纯从热分解温度来看,双酯类油一般在280左右,醇酯类超过300
度。这跟其分子结构有关,以新戊基多元醇酯化而来的全阻化酯,分解温度更高,具体机理就不在这里谈了。

2. 极性结构赋予此类油特殊的润滑表现,容易吸附在界面上形成稳定的油膜,即使冷车状态也不至于完全回流,提供很好的低温保护。打个比方,相比于矿物油类润滑油,酯基的极性官能团就好比壁虎的吸盘一样吸在摩擦副界面,即使低温冷车状态下也不容易脱落

3. 酯类油最大的劣势在于其水解安定性和材料的兼容性。由于含有极性基团,所以酯类油容易吸潮(各位TX一定要把盖子拧紧了啊,呵呵)。#(1来自:http://www.xcar.com.cn/bbs_dz55/viewthread.php?tid=9234143)

疑问来了:摩特MOTUL800 2TOFF ROAD单脂类赛道摩油,它说的是“单脂类”;这单脂类机油的解释我一直都找不到,我想知道它们的区别和性能上的差别,这单脂太让人郁闷,特别是它的价格高于 710 2T。其实就是价格高了才让我纠结了下,有时候极端了就烦恼,希望有达人解惑!!

这贴应该没什么人会去详看,我弄出来也就让大家能多了解点,道上的达人就来补充下,充实下我们版块!谢谢大家,伤你们眼睛了,需要眼药水站里M我地址。。给您U去

小胡子 发表于 09-4-19 19:59:12

这种机油是用在2T摩托上的 比较贵 有米当然可以买 但是用BAJA上有些浪费了 要100多块
建议买小松FD割草机专用机油 很便宜 35-40块就可买到 园林机械店有卖 杀鸡不用宰牛刀~~

liuqian1005 发表于 09-4-19 21:46:59

好的机油会使发动机达到最好的状态,必须顶,用不用就看个人了。,。。。。。。

给根烟 发表于 09-4-19 22:43:21

用合适的好的机油可以榨干引擎的每一点潜力吧。就是不知道换机油的时候,要不开缸清洗?

2927725 发表于 09-4-19 22:53:38

地铁2008 发表于 09-4-20 12:30:47

很难买到啊,跑半天也没找到

给根烟 发表于 09-4-20 16:36:50

很难买到啊,跑半天也没找到
地铁2008 发表于 09-4-20 12:30 http://www.rcfans.com/rc2/images/common/back.gif
可以去各大网上商城搜索下嘛,motul710 2T,找不到,就问商家,他们会有货的。

leebb038 发表于 09-4-20 19:53:27

机油不错 `我用的就是710

火爆001 发表于 09-5-11 10:34:56

小松我这里没的卖怎么办啊 网上有吗   还是麻烦谁帮买下   290045648QQ

warhawk911 发表于 09-5-11 11:03:01

我就是在用710的,效果很好。这两天准备给新来的汽油船用呢
页: [1] 2
查看完整版本: 对于BAJA,2种MOTUL脂类机油比较。