nankey 发表于 09-3-10 22:55:12

yy电容and yy硅胶线,呵呵呵

rtrtrt,最近弄得一些影响心情的东西终于上大图了

首先是自己瞎改的电源一台,虽然不漂亮,但独立双12v输出好像也不多见,自豪一个,hooo。同时也为后来者提醒,有能力自己做面板最好,直接改显得不心情。另外千万不要选择我这种金属裸露在外的,虽然接触效果比沉头的好,但是毕竟比较危险,难保不弄坏。

设备全图,呵呵,沙发旁边放车包。

接口其实已经足够了,所以以前diy的分线插已经变得很多余了,可以借给别人用了。

接满线的样子。注意白色的,乃是硅胶线哦,哈哈哈,前一段时间疯狂买了10多米,一高兴去tnnd,设备in全改成硅胶线,冬天就不用冻得跟钢丝似的了,这也是北方特有的现象,不光是心情问题。

这个窟窿绝对是规划不足,风扇还没到位,以后有时间再收拾。

侧面的做工的确欠妥,正在考虑要啥掩饰一下。

这么改造的最终目的就是下图了~~

接着晒硅胶线

还是硅胶线~~

没有有源放电器前的作品,大电流深度放电架,截止到0.3v左右。电流初期能上10a,逐渐降低。

最后是谁要看的橙色电容来着?日系某品牌的低esr产品,音响界也算小有名气。旁边的金字就是gtb里面的FM系列松下电容器,两者耐压都是10v,容量不同。松下FM电容在音响界也有些声音,同样是低esr产品。底下的是好赢v1.0用电容,四个红宝石高频系列。只是不知好赢最新版本的电容是什么样子,弄不好………………就是我车上的超大mlcc了,也没准是法拉电容混连电路,未知中。

在晒最近获得的超心情配件,这是两卷胶带,均为砸车处切来的,底下是超多纤维的纤维胶带,高温下也不留残胶,而且很结实很多,超推荐!另外一卷是砸车的双面胶带,非常薄,非常轻,粘性却很大,同样没有残留,这卷刚拿回来就让我用了大半,哈哈哈,太刺激了,在这里感谢砸车!

遥控大猫 发表于 09-3-10 23:05:56

那电源做工真tm丑陋 用牙的吧:lol

pt32503 发表于 09-3-10 23:07:26

看中暖胎机了!抢啊~~~
发现风筝迷上电容无法自拔了;P

nankey 发表于 09-3-10 23:14:46

汗啊,我还没写完文字,就来捧场咯,哈哈,待会上mlcc的清晰非yy照

lpx1985 发表于 09-3-10 23:18:47

talivic 发表于 09-3-10 23:19:57

上来凑热闹 哈哈 :em01:

初级选手 发表于 09-3-10 23:20:31

pt32503 发表于 09-3-10 23:20:33

哇~~~那个电容就不能整整容吗?不知道还以为进了垃圾呢,不过很想听听这个东西的介绍。

遥控大猫 发表于 09-3-10 23:21:19

哇~~~那个电容就不能整整容吗?不知道还以为进了垃圾呢,不过很想听听这个东西的介绍。
pt32503 发表于 09-3-10 23:20 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

就一字 骚
要不彭老师也来一组弹射一下?

nankey 发表于 09-3-10 23:24:25

整容就免了,我木有工具,切割完美形状的pcb实在为难我了%

mlcc多层层叠陶瓷电容器,无极性,多数为贴片封装,我用的已经可以做到单个100uf了,我那一小片里一共30个贴片mlcc,轻松3kuf,超低esr和esl,其实说到底就是个心情问题,外加体积小布线真的很随意。

另外好赢新版的电容看起来好像也用了mlcc,当然不排除是法拉电容。不过我没太多关注法拉电容,不知这种电容的高频特性如何。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: yy电容and yy硅胶线,呵呵呵