ly800608 发表于 09-3-2 21:10:40

2.4G你的爱控(diy)

一套2.4G模块到底要多少钱呢?说实话,我还真不知道,但几块大批量生产的IC,相对成熟的程序(单片机),如此而已,前段时间,鼓捣了一个AM27的高频头给KO用,当时就想万能一下,但因为太懒,而且关注的朋友不多,不了了之了。弄了一套2.4g模块,成功改装。发图庆祝,如果有朋友感兴趣,我再添加详细过程。
效果很好,操作平顺,因为条件限制,没有拉距离测试,但房间内,10几米,隔了几堵墙,效果很好,发射部分及接收耗电流都很微小,省电省得心疼,哈哈,爽啊,

先看板子

改装很简单,找到控的信号输出,电源正,地线,用7805和电容简单做一个稳压模块(因为2.4g模组用5v电源)

开机对码(蓝灯闪烁),提醒一下,虽然接收标明电源为5v,但板子上有662z,查资料,是稳压模块,输入可以到6v以上,输出3v左右给接收高频部分及单片机,所以可以直接用普通的接收电,也可以用一块锂,或4颗镍氢(小车的福音)

最后show一下我以前的成功与失败作品

依次是xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx不多说了

ly800608 发表于 09-3-2 21:30:13

有空认真测试一下性能,弄个漂亮的外壳,再向大家汇报,哈哈,又犯懒了,估计要等一段时间,毕竟北方的冬天不适合玩车

show一下即将到手的工具,桌面CNC,可以加工漂亮外壳,哈哈

yjp8868 发表于 09-3-2 22:09:17

强,真强。。。。。。。。

NONE 发表于 09-3-2 23:02:07

支持楼主,以前看楼主做am高频头时画了不少pcb图以为会量产还苦苦期盼呢。。。

dglilo 发表于 09-3-2 23:45:01

nankey 发表于 09-3-2 23:55:41

兄弟,你是我的神,终于有人验证国产2.4G能在ko上用了,求全套资料,方便pm一个么?

遥控大猫 发表于 09-3-3 01:19:37

....挖槽......太nb了....

ly800608 发表于 09-3-3 07:18:50

5# dglilo
iushi准备来雕刻底盘的,但行程只有200 x 150,好像小了一点点

CAVIAN 发表于 09-3-3 08:15:39

楼主很强,不是说2.4g,是说桌面cnc,牛

ly800608 发表于 09-3-3 08:29:34

不知道该怎么讲,也不知道模型会毁在中国人手里,还是会发扬在中国人手里,就拿这个2.4g,和KO,Futaba,Sanwa的比,价格不知要低多少,而性能主要取决于芯片(国外批量生产)以及程序(中国人的智慧),所以也不会有太大差别。
还有我预定的那个桌面cnc,总价在5000元以下(主要精度保障零件均为日本合资企业生产),国外同样精度的东西都在4000美元以上。

补充几张图片
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2.4G你的爱控(diy)