xuzb2000 发表于 09-2-17 08:55:01

我也说说,我也是留意LI冲很长时间,由于跑车,多数电池都是2S的,只有遥控电
是3S的。而且一跑车总需要2到3块电池。那么如果选用串冲+平衡的方式的话,要
同时冲3块2S的话,电池的单片电压的差异会比较大,那么充电后期的平衡时间会
很长。而如果选择独立冲的话,由于不用平衡,所以充电时间会相对短点。而现在
独立冲的,主要有MAXPRO,GN G2+,UN A6。而考虑到冲电车用LI电,所以我还是
选用可以5A6S独立冲的A6。

Himalaya 发表于 09-2-17 12:12:56

独立分压充没前途

随着Li 电池容量越来越大(1/8 EP开始普及,6S 6Ah,8Ah已经很普遍),充电速率越来越快(2C,4C...),很明显的:独立分压充没前途。因为细细的平衡线,电流限制死了在2~3A极限。

看看海外的玩家都用什么家伙,正在印证这个判断......

遥控大猫 发表于 09-2-17 12:29:43

所谓国产的各种“6”,A6、B6、X6、D6、S6、BC6、EC6、UN6............. 不一而足,比汽油版那些顶着各种各样前缀的 Baja 还热闹........
Himalaya 发表于 09-2-16 11:32 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

X6貌似还不算山寨...

tonyshan007 发表于 09-2-17 18:06:59

MAXPRO X6是串+平 不是独立分压的!   

X6不算山寨 因为他没仿任何充电器是自主开发的!还不错我也用了才几天 只是冲了这几次 感觉平衡效果真不错 !
我建议X6价钱中等 但是性能和顶级充电器基本一样了 !(冲LIPO要不1000多的Much More 平衡效果要好 !) 因为我没SC电池了全都淘汰了 所以这个充电器扈从NIMH怎么样我还真不知道但是冲LIPO 绝对好 !

qipeijie1986 发表于 09-3-18 18:33:02

有没有人用过瑞集的这款充电器,可以说一下怎么样吗

eugene 发表于 09-3-20 14:34:09

我还是信赖:海波神!;P
页: 1 [2]
查看完整版本: 想买个B6全能充电器市面上好多种买哪款好呢?