NOVA 发表于 08-12-24 21:10:30

一个锂电疑惑,请问新买的锂电为什么在正级线上串联着一个二极管呢?

【那个应该是二极管吧】这是起到怎么样的作用啊~~~~~~~?降压吗?谢谢

nigo 发表于 08-12-24 21:47:56

如果是发射电就应该是降压的

nankey 发表于 08-12-25 01:50:20

我也没搞明白,确定是二极管么?如果串联在正极上,意味着没有办法充电了才对?

NOVA 发表于 08-12-25 22:07:04

啊??如果是二极管就没法充电了??

原帖由 nankey 于 2008-12-25 01:50 AM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我也没搞明白,确定是二极管么?如果串联在正极上,意味着没有办法充电了才对?
那串联在正极上的那玩意是什么啊?热缩管包着的.....我也不确定,只是听人说好像是二极管,用来降压的....否则充电后电压过高??
那请问串联在上面的那玩意最有可能是什么呢??:em21: :em21: :em21:

xuzb2000 发表于 08-12-25 23:01:22

要看看是什么电咯,如果是遥控用的LI电的话,那个就是2极管来的,装上去还是可以充电,可以用平衡口充电。
因为一般的遥控都是8.5V报警,但是到8.5V才知道的话,LI电就过放了,所以传一个上去,可以提高报警电压咯,我想就是这个意思咯。

NOVA 发表于 08-12-25 23:05:26

谢谢 我的那个LI电就是发射机用电..

原帖由 xuzb2000 于 2008-12-25 11:01 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
要看看是什么电咯,如果是遥控用的LI电的话,那个就是2极管来的,装上去还是可以充电,可以用平衡口充电。
因为一般的遥控都是8.5V报警,但是到8.5V才知道的话,LI电就过放了,所以传一个上去,可以提高报警电压咯, ... 如果这样我就放心了~~~~~~也就是说必须用平衡冲 否则其他充电器是无法完成是吧?难道接收电就不能串联二极管?.........
...不过看到其他品牌发射LI也没串联这个二极管这又是怎么回事啊?
现在还没平衡冲 麻烦可否介绍一款物美价廉的平衡冲呢?只是冲一下发射电而已

NOVA 发表于 08-12-30 20:39:24

不知道3E的充电器如何呢?冲一组11.1v 2200MA的电池需要多久呢?

xuzb2000 发表于 08-12-30 23:56:09

3E的充电电流好象是1.3ADE,那么冲这个的话,大概2个钟头吧。

失控保护器 发表于 08-12-31 10:25:38

只充发射电的话用3e就有点浪费了 用新款的esky2 是最好的选择平衡度比很多的充电器的效果都好 价格也便宜充你11.12200的电池 大概要3个小时多点 我这里还有2个全新的可以便宜点给你

NOVA 发表于 09-1-4 22:45:21

原帖由 失控保护器 于 2008-12-31 10:25 AM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
只充发射电的话用3e就有点浪费了 用新款的esky2 是最好的选择平衡度比很多的充电器的效果都好 价格也便宜充你11.12200的电池 大概要3个小时多点 我这里还有2个全新的可以便宜点给你 谢谢你,我还是买了3E的用起来放心些:em03:
页: [1]
查看完整版本: 一个锂电疑惑,请问新买的锂电为什么在正级线上串联着一个二极管呢?