DYGM 发表于 08-10-13 20:47:09

原帖由 aetc3 于 2008-10-13 18:30 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
MH是否有充电和放电曲线图?

凡是接在第一通道上的电池充放电都有曲线图的,实时曲线图,而且机器还能存储上一次充放电的曲线图,这是很爽的
拿到手我最感兴趣的就是测试NiMH和Li电的放电曲线(性能)的差异……这也是我买这个充电器很重要的一个原因……

周末测试了一下,用的是TopToy6600 Li电和HPI GT3300 NiMH条电做对比,因为手头没有3300的Li电(其实同等容量的对比才是最严格的)……

能看到Li电的放电曲线比NiMH更平滑一些,在恒流放电的末段下降的更缓慢,Ni电到了0.9V/Cell附近电压是一下就掉下来,而Li电到了3.0V/Cell电压还是平缓的下降,直到3.0V,曲线也没有太明显的下降……不过当时没拍照,有空我再做一遍,上个图来看……

aetc3 发表于 08-10-13 22:22:00

全套多少买的,LZPM我一下,3Q

wang_da_hui 发表于 08-10-14 19:05:08

问个问题:lrp pulsar3如何?是哪个档次上的东东?小弟准备入一个充电器,选择太多了,不知所措,别人介绍lrp pulsar3比较好。请问有用过的吗?

DYGM 发表于 08-10-15 10:05:55

其实充电器的选择太多了,要考虑自己的需求、喜好和性能、功能之间的平衡……

您说的充电器很好,但主要是应用在Ni类电,充Li电至少需要外接平衡器,而且配套无售,需要自己找,匹配性是个问题……如果用来充Ni电,就是很好的选择

但是如果要充电曲线的显示,就是对充电器的功能要求了,不是性能,有无曲线和充电性能无关,曲线显示只是个方便的外加功能,需要内置处理芯片和监控采集电路实现,成本相对也高,如果能透过USB连接PC,其实已经够了,只是单独充电器无法显示曲线而已,有类似的独立充电曲线显示的充电器,还有ICE,TC1030和Turbo的GFX35等,可以根据喜好选择

如要Ni、Li通吃的全能充,并只要性能和精度,不需要曲线显示,则选择很多,像海波的i610Net,Mega Power 860还有国产X6(飞行论坛受到推崇的一款国内产品,据说纯粹是国产研发的,而不是破解+盗版的产品,质量精度都不错)……

但是如果像我一样麻烦又罗嗦,即要充Li电强,又要有充电曲线显示,选择的就不多了,也就有960SR和ICE 或者TC1030可以选择,这三者中后面两者不能在LCD上显示每个Cell的电压,也就不知道充电过程中每个Cell的饱和度,而只能显示整条电池的电压,或者从闪烁的平衡器指示灯知道那个Cell的电压高,哪个的低而已,这是我不能接受的,所以只好选择960SR……

xuzb2000 发表于 08-10-15 14:53:36

既然LZ对充电器这么有研究,那么我也要抓紧问问,我用的是MUCH MORE,他有LI电功能,但是不是平衡充,想问问有可能外接平衡模块进行LI电的平衡冲吗?

X6听闻就是2006充电器的高级版本,值得留意。

DYGM 发表于 08-10-15 16:17:55

原帖由 xuzb2000 于 2008-10-15 14:53 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
既然LZ对充电器这么有研究,那么我也要抓紧问问,我用的是MUCH MORE,他有LI电功能,但是不是平衡充,想问问有可能外接平衡模块进行LI电的平衡冲吗?

X6听闻就是2006充电器的高级版本,值得留意。

不敢不敢,有研究就不做小白了……:em03: :em03: :em03:

MuchMore有自家的外接平衡充模块(MR-SBL),支持2-6S的平衡充,用自家的当然应该不错啦……
http://www.much-more.co.kr/product.asp

X6我其实不甚了解,但是听一位高人讲的确很好,至少是100%国内厂商自主开发的充电器(这点从软件界面上的确能看出,不是破解抄袭B家的固件),而且对Li电优化,性能应该不错……

xuzb2000 发表于 08-10-15 16:37:28

MR我会去研究一下。
X6我也在研究,因为他的前身2006就非常多的好评,有机会都可以研究一下,还有的是,如果想做放电曲线的话,小弟在网上找到一个方案,很好玩,也很简单的。
晚上我贴一下上来。

xuzb2000 发表于 08-10-15 17:11:40

直接电脑显示的放电曲线,超级简单的电路。

DYGM 发表于 08-10-15 19:10:45

原帖由 xuzb2000 于 2008-10-15 17:11 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
直接电脑显示的放电曲线,超级简单的电路。

:em07:

很不错啊,如何做的,也跟大家分享一下!

xuzb2000 发表于 08-10-15 20:58:54

我明天回公司找一下电路,我自己DIY了一个,放AA电,玩着的。哈……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【MegaPower Infinity 960SR: v2.1蓝色版全新入手+使用感受……】