GASRC 发表于 08-9-25 23:32:56

拆开ROVAN的避震后吓我一跳与HPI5B的避震芯好象啊

KM的车出掉了,留下了KM的仿支配者,留给我的HPI用的,结果装上去发现位置不对,直接贴在我左边避震支撑架的塑料,这下我是完全明白我朋友为什么要找垫子来装KM的管子了...不搞不行绝对要把架子给烫化的.郁闷,之极想起了帮朋友买的ROVAN的新避震刚好今天到了...嘿嘿于是动了邪念...拆之...跟我HPI的避震做了个比较,觉得不错,所以拍几组照片来给大家吼吼! (冒急噶我某册坏)

阻尼可以调节,我都调大最大了,用手空拉的时候感觉区别不是很大,后来我把HPI的弹簧换到ROVAN的避震上感觉与HPI的减震效果几乎没有差别,(有差别估计也是做工精度问题了不过这个效果可以忽略不计)
HPI的套上了ROVAN的弹簧后感觉硬了一点,不过效果依然不错,(HPI做工毕竟还是要精致的多)总体观察ROVAN避震弹簧稍微粗了一点点,不过ROVAN的这个避震效果跟价格来说算是非常超值了...总体来说不错不错! 希望这个后起之锈的厂家多多努力!
赞一下~!

GASRC 发表于 08-9-25 23:47:36

你要是爱好飞台...就难说了哈哈进口的也会搞坏掉...我在tao_宝搞到的,价格不错~自己动手搜索嘛HOHO

HHHH 发表于 08-9-25 23:54:12

好东西!:em07: 很有用!pm价钱!!

rainchsun 发表于 08-9-25 23:55:38

东西还不错!

不过就是做在图上的字糙了点。哈哈。歪歪扭扭滴~

tony1111xie 发表于 08-9-25 23:56:20

是啊!东西很好用!哈哈!试试就知道了

bobogama 发表于 08-9-25 23:56:43

看了楼主这个帖子我感慨良多啊,我的是KM,KM的避震真不是一般的硬,遇到颠簸路面都不会收缩的,硬硬的挺着,我真怕哪天给颠坏车子。用手压KM的避震他是不会自动回位的,我看朋友玩的HPI的车子,跑起来避震的弹跳很帅,很像真车,唉,如果真有楼主说的ROVAN的避震像HPI的差不多,那真是各玩家的福音啊!!我那KM避震就先凑合着用吧,着实不爽啊.....

GASRC 发表于 08-9-26 00:01:42

..曰...我用手画的字...感觉满帅的啊... 楼上的,KM的避震其实可以改的, KM避震活塞是不可调的,是一个固定的塑料块上面有2个小洞,只要自己手动把那个小洞加大到2.5MM左右就可以了,避震效果就有了,但是还是属于很硬,洞搞大了又没有阻尼效果了..我曰!

solent 发表于 08-9-26 08:39:11

rovan 的这个避震的确做得很精细,我拆过我的KM避震,比这个要简陋得多,而且阻尼是不可以调的。
感谢楼主拆出来给大家看,上次我拆km的避震忘记拍照了,不然可以跟贴上来,有个清楚的比较。

yuzhanwen 发表于 08-9-26 12:59:38

原帖由 rainchsun 于 2008-9-25 11:55 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
东西还不错!

不过就是做在图上的字糙了点。哈哈。歪歪扭扭滴~ 哈哈。他做的 图片实在不错啊。。。。;P ;P

♀帅♀ 发表于 08-9-26 17:41:14

!!!

靠!拆我的来对比!我XX你! 各位等到我手上后,给大家具体点的实用效果说明!
页: [1] 2
查看完整版本: 拆开ROVAN的避震后吓我一跳与HPI5B的避震芯好象啊