GASRC 发表于 08-9-18 00:59:35

楼主...你自己不是有最现实的参照物吗....

ferrarigg 发表于 08-9-18 13:05:18

回楼上:
由于断裂后我又跑了很长时间车,断裂位置已经弯曲变形,从照片能够看出来,而且在容纳刹车装置的矩形孔两个短边其实都断了(另一边照片看着不明显),因此即便把弯曲变形部分整平,估计测量出来的尺寸也不会精确了,如果加工出尺寸误差较大的零件,在安装上紧后,可能会造成相连接的其他部件产生不应该有的应力,甚至变形。
哈,原先想要现成图纸的主要原因还有一个,就是我不想现在就把这个拆下来,因为还能偷空出去跑一下file:///C:/DOCUME%7E1/GUOSON%7E2.TIA/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.giffile:///C:/DOCUME%7E1/GUOSON%7E2.TIA/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
但是已经改主意了,中午就把他拆下来,下午拿到车间去找师傅帮忙(我自己没有机加工的本事,我是搞成套设备检验的),有成果了在把照片发上来!
再次感谢几位老师!

ferrarigg 发表于 08-9-18 13:12:54

上拆下来的照片了

忙活了一中午,才把刹车连接架拆下来,上图了~~~~~1:30下厂。

pzh-lhl 发表于 08-9-18 15:37:50

这块板可以用5~6mm的6061铝合金重做,包括刹车部位的二楼板,直接把刹车凸轮轴位置的孔集成轴承进去,这样要好很多。用钢板做的话以后防锈是个问题,除非做发蓝工艺(黑色的),但这里做成黑黑的不好看。不锈钢是个选择,重些没什么关系的。

lanyanjing 发表于 08-9-18 16:53:50

买一个 KM的配件吧 比原装的便宜

yuzhanwen 发表于 08-9-18 22:55:19

我已经做了 。不锈钢的啦。效果很好,,,,LZ可以自己DIY一个

ferrarigg 发表于 08-9-18 23:47:49

哈,我可没有DIY的手艺,精力、时间也都不允许,只好利用一点点工作之便了……HOHO!谢谢楼上这么多老师的建议!我已初步决定用不锈钢,由于目前工厂是生产船用大型舾装设备的,加工这么纤小零件的设备比较缺乏,已找关系不错的客户帮忙加工了~~~~
楼上的这位老师,能上个不锈钢的照片让我看一下效果么?

可口可乐 发表于 08-9-19 11:47:40

我是用铜板做的,就是重了点

老顽童xxn 发表于 08-9-19 12:44:52

直接用3mm不锈钢做个

colt_dl 发表于 08-9-27 20:49:53

最好的办法是直接买2块一起装上:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: BAJA受了点伤,试一下贴图,大家顺便帮忙给出出主意!