小笨象 发表于 04-8-4 20:33:00

求助!!!振华的双向调速器

求助!!!振华的双向调速器,刚买回来两天,一不小心,电源没接明白。就冒白烟了!!!我拆开一看,我kao,连一个最简单的二极管电源保护电路都没有!搞什么嘛!
想请问大家,谁有没有振华的QD-TA-10A的双向最电子调速器的电路图,或者,手上有的朋友,看看里面的那个四只脚的东东(三只在一边,一只在另外一边)的型号。120元啊!没用过的啊!我谢谢大家了!!
问厂家,说可能是场效应管坏了,型号是3803,大家认为呢?
如果有,请留言,或者发封信给我,zxjrainbow@9ele.com,谢谢大家了。

小笨象 发表于 04-8-5 22:11:00

呵呵呵,因为是程序员,总想着事情可以做到错误处理程序。
没想到电调还有这么多的讲究。

转速 发表于 04-8-4 21:48:00

应该是一低压差的5V稳压块吧。

Rovered 发表于 04-8-5 13:14:00

楼上说的没错,买个5v的三端稳压块换上就行了,顶多2元而已,当然说的只是这个东东坏的话,
别的东西有没坏再查查吧

shouldbe 发表于 04-8-6 16:10:00

加一个二极管相当于你损失上百元。因为即使是肖特基二极管压降也有0.3V-0.4V。摊到每节电池上就是0.05-0.08V。为了增加这0.05V,你需要购买精选电池,至少要多花上百元。增加一个零件,但损失的是性能和钱,那为什么不加点小心、注意不插反方向,而获得更强的性能呢?

RC上用的东西无所不用其极。

shouldbe 发表于 04-8-5 15:42:00

模型用的电调没有哪个是用保护二极管的。反插电源100%是要烧FET的。顺带可能烧的还有BEC电路、甚至主控电路。所以不要抱怨电调设计的不好,应该以后注意不要再犯类似的错误。

检查一下FET。多半有一个或者几个FET烧掉了。

fogsnow 发表于 04-8-5 20:33:00

为啥就不加个二极管呢?

Rovered 发表于 04-8-5 13:15:00

能不能再给几张照片,前后

转速 发表于 04-8-5 21:49:00

加保护二极管会损失电量的。二极管有压降的,通过保护二极管后加到电调上的电压就不是电池的电压了。

小笨象 发表于 04-8-6 21:21:00

谢谢。
呵呵呵。不过现在好象说的是怎么搞好我的这个电调呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!!!振华的双向调速器