DYGM 发表于 08-9-7 20:31:20

原帖由 xuzb2000 于 2008-9-7 00:23 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我是实际使用中得到的总结吧,所有都是FM27的话,没有干扰,所有的AM控一起玩,也没有干扰。惟独有一支AM控开了在一堆FM27控里面,几乎所有FM27都收干扰,只是AM没有被人干扰。(前提都对过频,没有撞)。通过这个事 ...

哦~明白了,这个没遇到过,我指的FM比AM好是受非RC信号干扰,比赛时控之间的干扰最厉害……

这个现象真的非常有意思,很想知道相互干扰的都是Futaba自家的控?还是F记和其他家干扰?

xuzb2000 发表于 08-9-7 23:23:59

我这里的控,真的是什么都有,有FUTABA 3PKS,SANWA M11等等的FM27都被AM干扰,而干扰的源头就是2PL。哈……所以我才说AM的2PL简直就是强

DYGM 发表于 08-9-8 09:49:28

原帖由 xuzb2000 于 2008-9-7 23:23 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我这里的控,真的是什么都有,有FUTABA 3PKS,SANWA M11等等的FM27都被AM干扰,而干扰的源头就是2PL。哈……所以我才说AM的2PL简直就是强

哦!

这真是很有意思的一个现象,不知道有没有Futaba同厂的2PL FM被干扰?百思不得其解的现象,FM被AM干扰……

这个,难道是……频率对准,功率超出?——Futaba AM控的发射功率高过自家FM版本2PL和其它厂的FM?

BTW,我的两个2PL是AM27和FM40的……真想试试AM27和FM27一起运作是什么现象……:em02: :em02: :em02:

xuzb2000 发表于 08-9-8 15:16:06

还有一个情况是,我觉得可能有点关系。
我们的18仔场是室内场,有不锈钢防盗网,会不会因为这个,导致信号出不会,在室内叠加的问题呢?

而且有个比较怪的现象,就是如果坐在大梁的底下(大梁里面有钢筋),遥控距离会明显变短。

DYGM 发表于 08-9-8 16:44:30

我觉得多少有些关系,这些金属防盗网和钢筋不知有无接地(埋入地下多少长度)?不过信号频率高,接地也可能没影响……

做在钢筋下面距离变短估计是信号被屏蔽了部分……

谢谢LS的经验分享~

xuzb2000 发表于 08-9-9 11:50:53

我仔细想了想,应该是屏蔽的问题,但是防盗网的间隙应该足够的哦,我自己都不太明白。

xuzb2000 发表于 08-9-9 15:20:30

都是光管咯,但是没有钢筋来得猛烈。而且光管应该是启动的那一刻才干扰厉害,之后好象就干扰不大,希望没有错咯。
页: 1 [2]
查看完整版本: Futaba 2PL(AM)遥控器