zhoupeng0728 发表于 08-8-7 14:18:59

FPV技术在油车中的使用!

最近对FPV航拍技术很感兴趣,由于目前正在练习飞机模拟器,奥运期间邮购困难,暂时手中没有固定翼飞机,决定购入一套航拍设备用于自己的油车上,体验无人驾驶汽车的乐趣。等我弄好了设备,第一时间上传给大家看!!

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 14:20:26

上面的图片是从飞机FPV的帖子中考来的,那个九通的控不是我的,呵呵

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 14:23:28

希望大家一起来研究fpv在车模中的使用。

identity 发表于 08-8-7 15:27:16

4问:距离是多少?清晰度是多少?刷新率高不高?价格几何?

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 17:15:20

答楼上的,有效传输距离是100米(低端产品),好点的可以达到200米;摄像头是420线的,清晰度还不错;由于是CCD摄像头,不存在刷新率问题;比较好的设备全套价格在600--800之间,不含MP4。我也是刚刚研究,还没入手。

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 17:19:43

但是图像传输的发射器和接受器要避免和车本身的遥控频率干扰,1.2G的容易和72mhz干扰,用2.4G的图像传输发射器比较好。另外舵机的运动也会对图像有干扰,网友有采用锡纸包裹舵机的,但是效果一般。上面600--800的价格不含视频眼镜,一个眼镜就要1000+了。

3316 发表于 08-8-7 18:50:19

FPV技术??是啥???
无人驾驶汽车的乐趣??
额。。这个课题很难袄。。。类似智能机器人的那种吧?
貌似需要雷达或高精度的图像识别系统加测距系统,再加上高速行驶中具备稳定及高速的计算系统以及卫星定位系统。

额。。但是我估计LZ说的是车载无线成像系统。。。。
淘宝上有成套的无线视/音频收发设备。
再加一个视频采集卡接电脑或直接接具有视/音频接入的回放设备即搞定了。。

PS。。用眼镜开车。。如果不想吐的话。。先试试VRC里的in car视角。。。。

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 20:10:56

FPV---第一人驾驶,我是不带眼镜的,否则会吐。淘宝上有卖,但是效果都一般。

zhoupeng0728 发表于 08-8-7 20:12:09

我主要是用在航模上的,眼下航模没到手,就先拿车来练练,呵呵

影子千 发表于 08-8-10 21:55:25

我认为车一般受不了,颠簸,飞快的转向。简直是对自己视觉的考验。
页: [1]
查看完整版本: FPV技术在油车中的使用!