DYGM 发表于 08-6-2 14:57:11

【BEC问题请教】

从Himalaya兄弟以前的帖子里面了解到用在电车上的接收机,由于电源是共享主电池的,最好要有BEC输出才对舵机比较好,如果没有的话,最好加个外挂的BEC……
所以想了解一下,哪些常见的Futaba的接收机带有BEC输出呢?查了官网,各种常见的接收机产品页面似乎都没有提及……请大家多多帮助~

另外,还想知其所以然,BEC全称是什么?到底是做什么用的呢?原理如何?

Himalaya 发表于 08-6-2 19:22:53

BEC = Battery Elimination Circuit, 电车早期也要单独接收电,后来出了这玩意,省略了。

BEC通常位于 ESC 内,或者外置,接收机是它的用电户。

RCbobby 发表于 08-6-3 09:44:25

一般的电调都有带BEC输出,但也有例外的,101BK电调就不带。现在的接收机很多都不带BEC,早期的FUTABA--AM的R112、R122就有带。

DYGM 发表于 08-6-3 12:01:37

明了,多谢,喜欢清楚的概念和定义,呵呵……我的职业习惯……

yep 发表于 08-9-9 23:11:54

我的田宫午餐盒随带的就是101Bk田宫电调,是不是不能直接用来连接7.2V条电和Futaba 2PL的那个小接收机呀(R152JE)?必须加装外置的BEC吗?

轰隆隆 发表于 08-9-9 23:37:01

原帖由 yep 于 2008-9-9 11:11 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我的田宫午餐盒随带的就是101Bk田宫电调,是不是不能直接用来连接7.2V条电和Futaba 2PL的那个小接收机呀(R152JE)?必须加装外置的BEC吗?
没有见过有人用外置的,我们都直接插接收机的,没问题的
有些电调的都做在ESC内了就不用加了,有的本身带一个外接BEC,有的需要单独外加一个,主要看电调了.

yep 发表于 08-9-10 11:32:51

回复 6# 的帖子

感谢楼上的关注。主要是刚买的futaba 2pl,看说明书上说接受电压是4.8~6V,而以前的老款futaba R122 接收机的说明书上说接受电压可是为4.8~8.5V所以分析是没有内置BEC的问题,加上我用的是田宫101BK的电调,也没有BEC。所有就有些担心,怕输入电压太高可能会烧接受机和舵机(新接收机170一个,舵机也60~70元一个呢)
页: [1]
查看完整版本: 【BEC问题请教】