王坚 发表于 08-5-21 17:12:32

遥控器问题

各位模型爱好者,我的FUTABA遥控器出现了操作失灵的情况,是在操作时突然出现的,我也打开检查了一下,线路是好的,请帮我分析一下怎样解决,谢谢了

DYGM 发表于 08-5-21 18:19:34

说的详细点儿:
什么型号的控/接收,失控频率高么?
发射和接收电池检查了么?
电车还是油车?
……

王坚 发表于 08-5-22 09:58:07

你好,是Futaba 2ER两通道杆式AM遥控器,是电车用的,出现的情况是转向和油门都出现失灵和不受控制的情况,有反映但不稳定,我换了个遥控器试了,接收机和晶体都没有问题,应该是发射机的问题.

电平过头 发表于 08-5-24 19:19:14

我的也是Futaba 2ER两通道杆式AM27遥控器,不过接收是IN Hoaay和一对晶体是HBX的,也是出现以上情况。不知你的是否原装接收和晶体也会出现这样的情况?:em16: :em16:

小爱 发表于 08-5-24 23:13:18

电机有做消火处理吗????接受不要挨电调和电机太近!
要不给接受做下屏蔽处理试试

电平过头 发表于 08-5-25 16:14:18

请教如何做消火处理,和用什么做屏蔽处理?

DYGM 发表于 08-5-26 10:32:18

电车的电机在运转过程中会产生杂波,对接收有干扰,尤其是AM的接收,距离电机又近的情况,就更容易产生干扰……

具体的防范方法建议搜索一下老帖……

电平过头 发表于 08-6-21 22:18:11

原帖由 电平过头 于 2008-5-24 19:19 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我的也是Futaba 2ER两通道杆式AM27遥控器,不过接收是IN Hoaay和一对晶体是HBX的,也是出现以上情况。不知你的是否原装接收和晶体也会出现这样的情况?:em16: :em16:

我的是TT-01D,电调是原装的。现在我已配了该控的原装接收和一对晶体,但装好后,打开电源,电调发出BB..BB..BB的声音,和拨动遥控杆,车子一点反应都没有,但装回原来的acoms枪控则恢复正常,车好像只认原来的acoms枪控了。希各路高手帮忙解决,谢了!

pxpx601 发表于 08-6-22 17:28:03

新控跟车上接收机的频率时否相同

电平过头 发表于 08-6-24 19:47:34

一对晶体都是FUTABA   AM27.225的。
页: [1] 2
查看完整版本: 遥控器问题