luoshiyang723 发表于 08-4-23 11:48:16

~玩汽油车的人90%都会犯的一个简单错误~

想必大家都知道Baja,拼写大家肯定都是没有问题的啦,但是读音呢?我看很多人都叫它霸甲或巴夹这种类似的,的确霸甲这名字取得相当的好,Baja又霸气又结实,霸甲相当形象的描述了这个车。但实际上,Baja的正确发音因该是巴哈,在英语里面“j”这个字母常常发的是/h/,就就是“喝”。大家可以上youtube上面,听那些老外都把Baja叫巴哈。很多人叫巴甲我想是因为受汉语拼音的影响罢了,呵呵。不过要是大家这样叫习惯了那就这样叫吧,反正也只是一个名字而已,况且霸甲这个名字非常好。

ccdnr 发表于 08-4-23 11:50:14

luoshiyang723 发表于 08-4-23 12:15:55

呵呵,我汽油区的帖子好像都看过了啊,没有看到你说的这个帖子啊。不过要是大家都知道,那就更好啦。祝所有玩汽油车的人少出车祸~

baukran 发表于 08-4-23 12:35:23

纠正一下啊~确实是应该念 "baha" 不过好像是因为这个baja得J是葡萄牙语里面的发音~才发的h音~

大奶牛 发表于 08-4-23 12:40:47

luoshiyang723 发表于 08-4-23 12:47:14

没有学过葡萄牙语啊。不过估计葡萄牙语和英语一样也属于拉丁语系。

baukran 发表于 08-4-23 13:08:02

哦~哦~应该是西班牙语~嘿嘿~:em02:

w134466 发表于 08-4-23 20:50:33

我就叫他baja,绝对没错吧:em01:

rainchsun 发表于 08-4-23 22:12:27

大部分都知道读巴哈

个人喜欢叫霸甲。
感觉巴哈这个名字太母了。

西瓜甜 发表于 08-4-24 22:10:31

哦,我玩汽油车的时候还没有出baja。等我买回baja还没空研究他怎么读的时候,那车已经因为经常修又没有配件被卖掉了。
页: [1] 2
查看完整版本: ~玩汽油车的人90%都会犯的一个简单错误~