zzz520 发表于 08-3-21 00:50:58

请教有关ABS

3PK带的ABS功能会伤舵机么?我的舵机是9402,有人说会伤 有人说不会!~
各位发表一下意见呢
谢谢了

杨冠玉 发表于 08-3-21 02:46:30

abs会伤舵机其实就是在增加舵机齿轮的磨损减少舵机的生命时间

ww134152 发表于 08-3-21 09:49:10

zzz520 发表于 08-3-21 22:53:18

那为什么福特吧会设计这个东西出来?
故意把舵机给弄坏,然后增加舵机的销量?

阎昊旻 发表于 08-3-21 23:07:33

回楼上.
高档控都有ABS这个功能吧... (我的KO也有这功能啊.)
举个例子:有次一个朋友讲给我他在美国看比赛时候的情形,Traxxas的长车手出去比赛,带着6辆全新的REVO. 他还亲眼所见,一个小孩拿着一个坏了的避震去问那个车手有没有零件可以给他修避震,场车手说:"零件没有,这对避震你拿去用吧." 于是乎100多美金的减震就这么给出去了(这个不外乎广告嫌疑,不过据说比赛完了都有送零件给观众的,可能送出去比带回去更便宜吧~).

不过话说回来,楼主觉得这种人在乎一两个舵机死的快一点么?(反正不是他们自己掏钱买车,是不.呵呵:em01:)

nankey 发表于 08-3-22 00:45:44

跟舵机寿命没关系,abs对油车来说还是有意义的,慢的舵机就不要开了,反应不过来都,磨损是一定有的,但是大头在空心杯马达的碳刷上,齿轮总是比马达结实

唐乾钧 发表于 08-3-22 01:30:00

原帖由 nankey 于 2008-3-21 11:45 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
跟舵机寿命没关系,abs对油车来说还是有意义的,慢的舵机就不要开了,反应不过来都,磨损是一定有的,但是大头在空心杯马达的碳刷上,齿轮总是比马达结实
其实,其实,其实在ko的说明书上是有说的会影响舵机寿命这样的事情的,因为实现rc 上的abs 是通过舵机的高速往复运动,达到高频率的刹车,放刹车,刹车,放刹车来实现刹车防抱死的.而这种人手没有办法达到的速度,确实也是在一些舵机制造商的检验范围之内的......所以不光是齿轮的负荷,对电位器和电路板的负担也相应增加.不比赛就不要开.去比赛,但没钱的建议也不要开.(虽然我每场1/8油越的比赛都开,但好象到现在舵机还健在.....不过,想不开的朋友还是不要尝试的好)

nankey 发表于 08-3-22 14:54:50

堂堂误会了,我说和舵机寿命没关系是指性能上的,磨损严重的是电机和电位器,齿轮还是转向舵机容易坏,油门舵机扫齿不知常见否

唐乾钧 发表于 08-3-23 00:54:08

原帖由 nankey 于 2008-3-22 01:54 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
堂堂误会了,我说和舵机寿命没关系是指性能上的,磨损严重的是电机和电位器,齿轮还是转向舵机容易坏,油门舵机扫齿不知常见否
嘻嘻,不好意思,只是把偶知道的说出来给大家知道.......

dongmon 发表于 08-3-23 10:03:55

我也有一个问题不明白,好象大家谈ABS的都是连接到油车上面去,那么,如果电车使用ABS功能呢?情况又如何呢?
页: [1]
查看完整版本: 请教有关ABS