ccdnr 发表于 08-3-19 15:12:21

yst 发表于 08-3-19 15:20:17

回复 42# 的帖子

这样也太绝了,否则买家很难做的,我这次是淘宝的规则漏洞问题引起的,看了一下淘宝上面有不少卖家都是这样中招,呵呵~

xiaping 发表于 08-3-19 15:23:24

今天中午与朱瀛取得联系,经“单方面”了解大致情况如下:临近过年时朱瀛(买家)向yst(卖家)购买模型,收货后发现存在质量问题并试图与卖家沟通,可能由于春节其间的原因,卖家没有及时回复。为引起卖家注意,买家提出退款申请...之后就有了此贴的开头。

作为第三方,我在没有与yst取得联系的情况下,不排除中间细节问题的遗漏,还望谅解。站在买家角度,对商品有疑虑又在交涉无回音的情况下,如不提出退款,过时支付宝则会将款项转给卖家。或许这件事当时双方都有非主观疏忽(忽略淘宝bug),但至今仍未果则有其他原因了...经沟通朱瀛也非常愿意与yst再次协商,希望彼此能心平气和的解决。yst可在今天晚上电话朱瀛,白天他上课不是很方便接听,期待你们的好消息!

yst 发表于 08-3-19 15:54:22

他只在买东西之前和我旺旺聊过,东西未收到前给我来过一次手机短信,之后一直没有联系过我,我的淘宝旺旺就是为了可以保留离线消息,过年期间没有上过线(后来回来之后确实也没有收到过他的消息,其他人的离线信息全部齐全,与他的聊天记录只有1月25~1月27日以及我2月25日和他联系的)。我于年初四(2月10日)发现退款,即时与买家手机联系,当时已经不接电话不复信息了。在我看来,是他收到货之后根本没有联系过我。也不接受我的联系。

另外我在回乡下之前,已经统一将所有未确认到货的商品统一延长7天,淘宝上有17天才会自动确认到货,也就是农历年初六。因为本来计划年初五回,后来有事推迟至年初七。不过如果我是年初五回,也可以及时处理了。

有一点我坚持,就是我拒绝退款,2月25日见到买家在线,再与买家联系,之后买家就一直隐身至今,但是对方继续坚持退款(全额),后来淘宝致电给我,再次说明过失是我负责(没有在淘宝规定时间内处理问题),要我与买家联系,我又根本联系不上,很生气,所以发帖了。

今晚我和朱瀛联系吧,辛苦各位上海的朋友了,谢谢你们!

xiaping 发表于 08-3-19 16:01:25

yst别担心,虽然“财物双失”的感觉很郁闷...你是个好卖家,朱瀛也挺直率,可能有些地方“粗糙”了,好好沟通下吧:em04:

yst 发表于 08-3-19 16:12:06

我也看了一下当时的聊天记录,绝对对方确实挺直率的,不过发生这种事实在不好受~

辛苦你们了,再次谢谢:handshake :handshake :handshake

xiaping 发表于 08-3-19 16:14:10

回复 47# 的帖子

客气:em04: 能圆满解决大家都会很开心!:victory:

abel_w21 发表于 08-3-19 16:31:50

夏平同志辛苦了 什么事都可以放在桌面上去解决. 相信在论坛里好人是多数的.

huaran 发表于 08-3-19 18:09:34

看来确实是沟通问题。
能够解决问题就好。

Himalaya 发表于 08-3-19 19:25:34

原帖由 yst 于 2008-3-19 15:54 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
他只在买东西之前和我旺旺聊过,东西未收到前给我来过一次手机短信,之后一直没有联系过我,我的淘宝旺旺就是为了可以保留离线消息,过年期间没有上过线(后来回来之后确实也没有收到过他的消息,其他人的离线信息全 ...

XD你不妨就貌似接受他这个解释,给对方一个台阶下嘛,或许有利于追回你应得的款项。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 注意上海的骗子买家 ---- 朱瀛(淘宝/论坛ID均为:zycecil)