ZhangYui 发表于 24-1-25 20:34:45

空翻 齿轮比

各位大佬,我想问一下在大齿不变的情况下换更大的马达齿容易空翻还是换小的?现在能空翻就是不够利索

Superman88 发表于 24-1-25 20:47:31

更大的齿要配合电机不然容易过热,只是想拍个视频就无所谓了,平常玩换小齿,电调设置油门暴力,前中后差速油也要换稠和稀的

ZhangYui 发表于 24-1-25 20:55:04

Superman88 发表于 2024-01-25 20:47
更大的齿要配合电机不然容易过热,只是想拍个视频就无所谓了,平常玩换小齿,电调设置油门暴力,前中后差速油也要换稠和稀的

不考虑电机发热的话,就是大一点的马达齿容易翻一点是吧

单眼皮 发表于 24-1-25 21:05:03

这个看总体搭配的,不能说一个电机齿能解决,用多少kv电机,用大直径轮子还是小直径轮子,都能影响空翻,要有合理搭配范围才是最好的,一般都是抄别人作业,然后自己感受在做调整,或者差不多就玩着了

ZhangYui 发表于 24-1-25 21:09:17

那就换个问法,我现在用的是Max6套装1650kv的电机66t的大齿16t的马达齿,能空翻就是不够利索。我想换18t的马达齿空翻会不会好一点,还是要换小的马达齿

ip1989 发表于 24-1-25 22:31:58

电机齿,不利索就换大点,翻不过就换小点

单眼皮 发表于 24-1-25 22:41:13

ZhangYui 发表于 2024-01-25 21:09
那就换个问法,我现在用的是Max6套装1650kv的电机66t的大齿16t的马达齿,能空翻就是不够利索。我想换18t的马达齿空翻会不会好一点,还是要换小的马达齿

我觉得你玩什么车就找玩什么车的人,别让我们盲猜,每个车子齿比不一样的,有些车子还有二级减速齿,你不能这么问,你就直接问我是什么车子,怎么搭配合理一些,你这电机kv数有点低,要是玩8s我看比较合适,6s不太合适,转速太低了,空翻不太行,我玩八车用过这个kv数电机,转速上不去,不如kv数高的,当然也要看什么车子,你的说清楚,别人好帮你

ZhangYui 发表于 24-1-25 23:31:40

单眼皮 发表于 2024-01-25 22:41
我觉得你玩什么车就找玩什么车的人,别让我们盲猜,每个车子齿比不一样的,有些车子还有二级减速齿,你不能这么问,你就直接问我是什么车子,怎么搭配合理一些,你这电机kv数有点低,要是玩8s我看比较合适,6s不太合适,转速太低了,空翻不太行,我玩八车用过这个kv数电机,转速上不去,不如kv数高的,当然也要看什么车子,你的说清楚,别人好帮你

就大C,没有二级齿,就一个大齿,中差上了500万的泥。用6s玩的。8s没试过。

单眼皮 发表于 24-1-25 23:45:05

ZhangYui 发表于 2024-01-25 23:31
就大C,没有二级齿,就一个大齿,中差上了500万的泥。用6s玩的。8s没试过。

这个电机kv有点低啊,我用过那个大轮子,我是玩的禾宝mt,13比50大齿,空翻还行的,我觉得你这应该是转速不够,加大电机齿或者换电机,自己看着调试吧,500w差速油好像不太高,试试一千万的

Superman88 发表于 24-1-26 00:32:31

ZhangYui 发表于 2024-01-25 20:55
不考虑电机发热的话,就是大一点的马达齿容易翻一点是吧

其他都弄了的话,就齿轮大的多买几个,一个个试,电机温度自己摸摸,找个合适的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 空翻 齿轮比