断桥de晓风 发表于 23-11-14 16:34:51

GTXGUI 发表于 2023-11-13 22:42
另外这个杀猪叫,是来自于中波箱齿轮的运行声音嘛,应该不是我那种打齿一样尖锐的声音吧

是中波箱里齿轮叫声,老F不加长的齿比是44T配20T,XL的我不是很清楚,不过我记得XL电机座还相对科学点,可调距离不小,老F基本只能20T,XL你如果目前16的话,18到20应该都是可以的

GTXGUI 发表于 23-11-15 08:13:20

断桥de晓风 发表于 2023-11-14 16:34
是中波箱里齿轮叫声,老F不加长的齿比是44T配20T,XL的我不是很清楚,不过我记得XL电机座还相对科学点,可调距离不小,老F基本只能20T,XL你如果目前16的话,18到20应该都是可以的

请问改简易中差的话,前后传动狗骨的规格应该改成怎么样呀

断桥de晓风 发表于 23-11-15 09:00:00

GTXGUI 发表于 2023-11-15 08:13
请问改简易中差的话,前后传动狗骨的规格应该改成怎么样呀

XL的还是不清楚,自己量量试试吧,我的短轴也是自己量的,淘宝随便买尺寸合适狗骨就行,中间的传动压力没那么大不太会断的

岁月如风 发表于 23-11-27 00:22:17

我遇到过这种情况,你说有异响是电机齿磨损了,还有齿轮间隙太大了,发出的声音就是这样,后面电机齿会扫没。更加响。
解决办法:更换禾宝17-20超硬电机齿。

眼镜蛇王 发表于 24-3-7 09:36:15

我这边也是装的若凡中差总成 现在感觉很好 又有中差 又有限滑

丨小白兔 发表于 24-3-7 14:50:40

海边宝宝 发表于 2023-11-14 10:58
我的是汽油版

汽油版本质量怎么样?我看有的说六七箱油就得换大齿

好听的昵称123 发表于 24-3-7 17:39:33

齿比没问题,这个波箱带中差,肯定没有直轴那么暴力,抬头也没有直轴那么直接,然后你把限滑柠紧一些,中差油换浓一点的,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助,大F 第一代XL换了若凡中波箱后,齿比应该怎么配