万年潜水艇 发表于 07-11-30 12:11:13

打算设计,生产一款1/10房车的车包

如题,自己想要车包,我看论坛里的兄弟也有很多人想要的,但是无奈车包都太贵了,动辄100多,200,300块。而且那些包也并不太实用,要么太大,要么太复杂。

我现在正好有朋友是在在包的工厂里面,于是我就有了自己做包包的想法。已经征询了一写车友的意见,本来我的想法是一个车包要能容纳一台车,和一个控,另外再有一些小地方放些工具,但是我朋友告诉我,车包应该放的是启动台和车,而控则不需要地方放!这点请大家给点意见

当然,也可以设计成启动台,车和控都放得下的包,但是那样包就很大了,而且成本也不好控制,我的想法是设计出80块左右一个的质量很好的车包,手提肩挎两用。

另外一个最大的问题就是,车包的设计问题,因为要涉及到硬质PE板的运用,而这PE板怎么加,加多少是最麻烦的,现在的初步构想是设计成两层的,下层放启动台,上面放车,或者大家下面放车,上面放控。当然,底部是肯定要加PE板的,问题是侧面要不要加,不加的话车包一放在地上,整个包的形状就完全跨了,上面的东西就会压到下面的东西。要是全包都加PE板做内衬,我担心,工艺成本都会大大增加,或者完全仿造进口车包做成抽屉型的车包,那样也会很贵的。而且那样做出来车包的体积就会很大了!

请大家,多给点意见,下午或者明天我就会出初步的设计图了,以放得下我的京商05T和MX-3做基础。做出质量上乘,用料高档(指拉练这个关键部件),价格所有人都能接受的车包出来。哪位提供绝佳设计方案的大哥,小弟会考虑赠送车包一个做为酬谢的。

sino 发表于 07-11-30 12:27:06

造福车友阿~~~呵呵呵:lol :lol

sskk 发表于 07-11-30 12:32:29

顶一个:em07: :em07: :em07:

四仔 发表于 07-11-30 12:32:34

原帖由 sino 于 2007-11-30 12:27 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
造福车友阿~~~呵呵呵:lol :lol
同意!支持!

无敌韦 发表于 07-11-30 12:36:45

发扬国产精神,参照一下其他的包包

SUGO 发表于 07-11-30 12:53:06

怎么不早點做,我都買了,NND:em28: :em28:

就按TM的F10去Copy吧,還是不錯的!

duck-xie 发表于 07-11-30 13:00:52

支持LZ。我個人建議還是三面加PE板﹐如果PE板太貴﹐可以改為PVC板嘛﹗省一點。控和啟動台我自己認為還是做成獨立的包包。當然也可以和你的車包組合的一起﹐那樣最好。

rickerliang 发表于 07-11-30 13:05:09

按TM的F8更好^_^

dxjchen 发表于 07-11-30 13:05:37

支持。。。。顶

New.CJC 发表于 07-11-30 13:10:21

支持LZ~~~希望LZ能做多几个规格的车包~~最好做1/10,1/8越野或者1/8卡车的车包~~分别是三种车包~:em02: :em02: :em02:
页: [1] 2
查看完整版本: 打算设计,生产一款1/10房车的车包