旋风麦林GT-R 发表于 07-11-14 00:27:41

V16R不能关倒车高级解决方案!

其实没什么,把FET电路板部分拿出来,把背面的FET全拆出来贴到前面就是了...呵呵...不过我这次手术出了问题,因心急,把风枪的温度调到最高,吹到PCB起泡了...希望不要影响电流...

nankey 发表于 07-11-14 10:05:03

这个方法不对……

我记得前面有两组,分别是6个和4个的,后面也一样,前进是两组6个的串连控制的,你这样改相当于断掉了H桥。

我觉得改法应该是后面6个一组的挪到前面,然后后面做短路处理,当然不能短路信号。
哦对了,还要注意正反两面的信号,有一个是开关的,另外一个是PWM的,只能用PWM的,否则失去线性了,我忘记正面还是背面是PWM信号了。
这样改还有一个问题,就是倒车信号改刹车吧?得分析4个驱动端的信号输出了

旋风麦林GT-R 发表于 07-11-14 11:08:43

原帖由 nankey 于 2007-11-14 10:05 AM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
这个方法不对……

我记得前面有两组,分别是6个和4个的,后面也一样,前进是两组6个的串连控制的,你这样改相当于断掉了H桥。

我觉得改法应该是后面6个一组的挪到前面,然后后面做短路处理,当然不能短路信号。 ...
完全正确。。。忘记了写,把+极直接与电机+极连接。。。现在就是单向电调那样接线的。。。

nankey 发表于 07-11-14 20:47:45

呵呵,觉得也是~~

momomomo 发表于 07-11-14 22:11:50

这样改了有刹车吗?

旋风麦林GT-R 发表于 07-11-15 08:36:51

原帖由 momomomo 于 2007-11-14 10:11 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
这样改了有刹车吗?

与单向电调一样,前进和刹车。。。

旋风麦林GT-R 发表于 07-11-15 08:52:28

原帖由 nankey 于 2007-11-14 10:05 AM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
这样改还有一个问题,就是倒车信号改刹车吧?得分析4个驱动端的信号输出了

这个问题我一早就考虑到,V16R,在通电状态下,本来B+与M+是连通的,而且刹车的话,电极的电流+极到电机-极才有效,用2极管实验了,12T马达全速空转后,立即断开电池,用一个12A2极管电路,2极管立即发热。。。所以断定刹车时FET状态是 B+M+通,B+M-通,这样才能达到刹车效果,而且倒车时,B+M-通,B-M+通,但B-M+的FET已拆走,B+M+已做了短路,所以B+M-连通了,就达到了B+M+通,B+M-通的刹车状态。。。

所以最终结论,把后面的FET全移到前面就OK了,还有就是PCB背面,FET已移走了,就会有一定空间,要用一些东西垫着,我是用AD轨道车零件包装里的海绵颠的,刚好,不垫的话压散热片的时候那一部分会下沉造成PCB变形,(我的已经变了。。。因为吹胀了。。。),但不会短路到下面的电路,因为本来已经是没有绝缘东西隔开的。。。

为了看清楚电路,先把全部FET拆出来。。。衰在心急,把PCB吹起泡了。。。

chenqang 发表于 07-11-15 09:16:37

请教楼主,我的F350用的这个电调和FUTABA 6EXHP飞机控为啥没有刹车呢?谢谢!

旋风麦林GT-R 发表于 07-11-15 11:05:49

刹车默认是打开的
我这个电调,关了后退连刹车都没有了,所以我才改。。。反正一安后退第一下就是刹车2秒的,接着就是倒后。。。

chenqang 发表于 07-11-15 16:10:48

我的好象也是这样,只第一下后拉控杆,车轮抱死大约2秒,接着就倒车了,不用第二下后拉...

而我HL大脚是第二下后拉才倒车的,而且第一下后拉刹车的时候车轮不会抱死...
页: [1] 2
查看完整版本: V16R不能关倒车高级解决方案!