舟舟舟 发表于 22-8-9 21:23:04

exb后臂码为啥会断?

无意中发现卡屯exb的后臂码断了,小弟很疑惑,这个位置为啥会断?摆臂都是好的,这个位置怎么会受力?买了7075的升级件,这个有必要吗
http://image.rcfans.com/pic/20220809/1660051367539720383.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220809/166005138195707587.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

yilong2002 发表于 22-8-9 22:00:59

这玩意能不能自己做?感觉可以

ljgfh0012 发表于 22-8-10 07:36:16

你这理解能力可是真牛逼。
怎么能问出《这个位置怎么会受力》这种问题?
摆臂看成三角形,臂码等于俩个支点,它就是最受力的地方。怎么可能不受力?这个力还会很大,因为你飞坡啦!因为你翻滚啦!飞坡屁股砸地,甚至是后轮单腿砸地,它臂码受力最大。

圣枫岚兮 发表于 22-8-10 07:47:49

舟舟舟 发表于 22-8-10 08:18:39

ljgfh0012 发表于 2022-08-10 07:36
你这理解能力可是真牛逼。
怎么能问出《这个位置怎么会受力》这种问题?
摆臂看成三角形,臂码等于俩个支点,它就是最受力的地方。怎么可能不受力?这个力还会很大,因为你飞坡啦!因为你翻滚啦!飞坡屁股砸地,甚至是后轮单腿砸地,它臂码受力最大。

你这话说的也牛逼,谁告诉你我飞坡了,自己想当然还觉得自己很牛逼是吗?我理解不了的事多了,就比如你这说话的语气是咋来的,谁给你的自信?

rdd 发表于 22-8-10 09:10:12

这个位置不受力

但愿人长久 发表于 22-8-10 09:11:21

非常有必要op,任何暴力大脚,都应该op的地方

le520le 发表于 22-8-10 09:37:37

这个位置是受力的关键位置,不然怎么会专门做成金属的要

ljgfh0012 发表于 22-8-10 10:39:27

舟舟舟 发表于 2022-08-10 08:18
你这话说的也牛逼,谁告诉你我飞坡了,自己想当然还觉得自己很牛逼是吗?我理解不了的事多了,就比如你这说话的语气是咋来的,谁给你的自信?

你说的对。它4轮着地就是能断了。

tw8180 发表于 22-8-10 10:50:19

楼主的怀疑很多人没看明白吧,这个原装壁码还有一个金属内衬,内衬都没事,塑料的断了,有可能是摆臂运动时,塑料刮到石头或者其他坚硬的东西了,就断了塑料外罩。换这种金属的一体式壁码,可能断的就是摆臂或者PIN了,但是一般来说这种小概率的事件不会引起多大问题,这个OP还是可以的,就是那个尼龙的壁码豆用久了会产生虚位,GPM好像没有单独卖的哦
页: [1] 2
查看完整版本: exb后臂码为啥会断?