爱玩蚊车 发表于 22-7-17 13:45:51

JKDITO 发表于 2022-07-17 10:58
我们的讨论都只限定在同一个电机的条件下,我完全可以用更加正式的数学公式把电机扭矩给写出来,但这没必要低kv对应高t数或者线圈接法不同(Y接还是Δ接),高t数会导致相同电流扭矩更大,事实上还有别的因素比如转子磁钢材料、铁芯材料、气隙、磁极数、甚至一些不规则的磁贴排布也有影响

哦哦,好的哈

王大帅牛逼 发表于 22-7-17 17:35:13

我新手,对电机和电调的电流不太明白,我初中物理的认知中xlx2 600a的电流不会直接融化导线吗?那么大了,我感觉得直接爆炸呀

爱玩蚊车 发表于 22-7-17 18:19:33

王大帅牛逼 发表于 2022-07-17 17:35
我新手,对电机和电调的电流不太明白,我初中物理的认知中xlx2 600a的电流不会直接融化导线吗?那么大了,我感觉得直接爆炸呀

持续时间很短的

星辰失语 发表于 22-7-18 18:53:15

爱玩蚊车 发表于 2022-07-17 10:22
发热不大都把电调烧了,会不会是电调有问题呀

原来那电调辣鸡,国产的,最大就支持到400A

星辰失语 发表于 22-7-18 18:55:06

爱玩蚊车 发表于 2022-07-17 08:20
昨晚想了一下,好像有点不对呀,同样尺寸的电机KV低的,电流小了,扭矩却更大呀

扭矩跟电压平方成比例,12S扭力大概是8S扭力两倍多

星辰失语 发表于 22-7-18 19:06:06

王大帅牛逼 发表于 2022-07-17 17:35

短时没事儿,直流电焊机电流也大,线也不粗,铜线在8A每平方毫米左右发热严重,八号线大概承受400A的电流才会严重发热,电调里面的铜排面积更大,一般五车空翻也就四五百安的电流,跑极速会到六百安以上,这种电流持续不过三四秒

爱玩蚊车 发表于 22-7-18 21:54:58

星辰失语 发表于 2022-07-18 18:55
扭矩跟电压平方成比例,12S扭力大概是8S扭力两倍多

爱玩蚊车 发表于 22-7-18 21:57:07

星辰失语 发表于 2022-07-18 18:53
原来那电调辣鸡,国产的,最大就支持到400A

船用的嘛

星辰失语 发表于 22-7-19 07:58:47

爱玩蚊车 发表于 2022-07-18 21:57
船用的嘛

嗯呢,华沃锐还是什么的

爱玩蚊车 发表于 22-7-19 09:59:23