王飞飞 发表于 22-6-26 19:03:19

车子突然就能拉着了,但我还是想了解下原因。

前情提要:楼主的车子闲置半年拉不着了,在各位大佬的指点下 依次更换火花塞,检查高压包,高压线,重新调整高压包磁飞轮间距,期间更是怕淹缸排油无数次,就这样折腾一个星期车子依旧拉不着,正计划更换化油器,结果突然工作忙起来了,我就把火花塞拆下来,用面巾纸堵在缸头上,就扔那里了。今天下班看到它突然想着要不拉两把,权当健身了。就把火花塞拧回去,没想到第一下就有爆音了,控上加点油门几下就着车了,欣喜之余,还是想了解下这是为啥啊?毕竟它算自己好的,不是我修好的,有大佬能指定一二嘛,不甚感谢!!!

王飞飞 发表于 22-6-26 19:04:58

车子扔在那里十来天它自己居然好了,本来拉不着车就很困惑,现在,更困惑了……

wokaole2005 发表于 22-6-26 19:31:18

之前拉了很多下以后淹缸了 ,你虽然把车扣过来拉手拉排油了 ,但拧上火花塞后 ,实际气缸里还有残留的油 ,导致混合气浓度过高 ,拉不着 。当你放了一段时间后 ,气缸里的汽油彻底挥发掉了,这时候再拉 ,混合气浓度正好,就能拉着。我的车也经常出现这情况,所以记住,拉不着不要一直拉,拆掉火花塞排出气缸里的油以后,去一边抽支烟,烟抽完了回来按上火花塞再拉就能着

二三四五六七八 发表于 22-6-26 20:22:36

wokaole2005 发表于 2022-06-26 19:31
之前拉了很多下以后淹缸了 ,你虽然把车扣过来拉手拉排油了 ,但拧上火花塞后 ,实际气缸里还有残留的油 ,导致混合气浓度过高 ,拉不着 。当你放了一段时间后 ,气缸里的汽油彻底挥发掉了  ,这时候再拉 ,混合气浓度正好,就能拉着。我的车也经常出现这情况,所以记住,拉不着不要一直拉,拆掉火花塞排出气缸里的油以后,去一边抽支烟,烟抽完了回来按上火花塞再拉就能着

或者拆下火花塞 拿打火机点一下杠头也行 也能把积油烧一烧

GLOBE 发表于 22-6-26 21:17:58

多半是气缸内有残油,火花塞太湿润

王飞飞 发表于 22-6-26 21:34:42

wokaole2005 发表于 2022-06-26 19:31
之前拉了很多下以后淹缸了 ,你虽然把车扣过来拉手拉排油了 ,但拧上火花塞后 ,实际气缸里还有残留的油 ,导致混合气浓度过高 ,拉不着 。当你放了一段时间后 ,气缸里的汽油彻底挥发掉了  ,这时候再拉 ,混合气浓度正好,就能拉着。我的车也经常出现这情况,所以记住,拉不着不要一直拉,拆掉火花塞排出气缸里的油以后,去一边抽支烟,烟抽完了回来按上火花塞再拉就能着

原来如此!学到了!谢谢大佬!

王飞飞 发表于 22-6-26 21:36:29

二三四五六七八 发表于 2022-06-26 20:22
或者拆下火花塞 拿打火机点一下杠头也行 也能把积油烧一烧

点缸头嘛?直接烧掉里面的油?会不会太危险啊?

二三四五六七八 发表于 22-6-26 22:02:01

王飞飞 发表于 2022-06-26 21:36
点缸头嘛?直接烧掉里面的油?会不会太危险啊?

就那一点油 连根烟都点不着https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png没事

founder2010 发表于 22-6-28 17:59:48

学习了!。。。。

王大帅牛逼 发表于 22-6-30 21:35:57

我就叫王飞
页: [1]
查看完整版本: 车子突然就能拉着了,但我还是想了解下原因。