Klauss 发表于 22-5-26 20:46:54

我以为是舵机坏了,原来是接收机故障(富斯FGr4B)

感谢一下强国模型的客服,耐心帮我解答,并且安排了舵机的返厂。其实舵机根本没问题,最终我发现是接收机的1号通道的一个针脚脱焊了,导致中间那个针脚被往下顶移位了导致接触不良。挺奇怪为啥有这样的故障,毕竟我只装过一次车,车子都还没有带出门去,只是在离职室友的床板上试了几次车(等于是还没下地的)。目前是暂时解决了,我直接拿手把针脚顶回去了。不过下一次拆装舵机有可能还是会把这里顶移位,需要每一次都手动复位。【遥控车的方向舵没反应了,自我排查。-哔哩哔哩】 <br /><iframe src="//player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1Nr4y1t76Z" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>
http://image.rcfans.com/pic/20220526/1653569139926643_384.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220526/1653569139941604_398.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

Klauss 发表于 22-5-26 20:47:30

<iframe src="//player.bilibili.com/player.html?aid=769381889&bvid=BV1Nr4y1t76Z&cid=730459829&page=1" scrolling="no" border="0" frameborder="no" framespacing="0" allowfullscreen="true"> </iframe>

的我嘻嘻 发表于 22-5-27 19:15:57

网上十几块买个烙铁焊一下就行,不用买很好的

Klauss 发表于 22-5-27 19:40:11

的我嘻嘻 发表于 2022-05-27 19:15
网上十几块买个烙铁焊一下就行,不用买很好的

懒得买,先用着,出问题再说吧

的我嘻嘻 发表于 22-5-27 21:42:59

Klauss 发表于 2022-05-27 19:40
懒得买,先用着,出问题再说吧

检查一下如果是正负极的针脚脱焊就在别的通道接正负极一通道接信号

我勒个大香蕉 发表于 22-5-28 23:14:45

还是买个烙铁焊一下吧,玩着玩着没方向也挺闹心的
页: [1]
查看完整版本: 我以为是舵机坏了,原来是接收机故障(富斯FGr4B)