zhouruixi 发表于 22-4-23 08:31:14

不同方式设置电机旋转方向使用体验有区别吗

常见的设置无刷电机旋转方向的方法我知道三种
1、任意调换无感电机电机线的两根
2、遥控器设置油门反向
3、电调设置旋转方向

无感无刷可以任选,有感无刷只能选择后两种。

试问这几种设置方法在实际体验中有什么区别吗?

自己有空也会去试试,先征求下大家的意见看看。

的我嘻嘻 发表于 22-4-23 12:12:59

第三种容易出现倒车的动力用在前进上面

theetboy 发表于 22-4-24 12:09:46

这个估计只有实践才知道,但是不同品牌电调电机搭配也可能出现不同的效果……

theetboy 发表于 22-4-24 12:11:27

的我嘻嘻 发表于 22-4-23 12:12
第三种容易出现倒车的动力用在前进上面

此话当真?比如好盈电调设置反向旋转就会只使用倒车专用的50%动力输出?

的我嘻嘻 发表于 22-4-24 12:13:28

theetboy 发表于 2022-04-24 12:11
此话当真?比如好盈电调设置反向旋转就会只使用倒车专用的50%动力输出?

我记着是这样的就是不在控上调直接调换电机线会出现这样的问题

theetboy 发表于 22-4-24 12:18:29

的我嘻嘻 发表于 22-4-24 12:13
我记着是这样的就是不在控上调直接调换电机线会出现这样的问题

你刚刚回答的是“第三种,通过设置电调程序正反转的方法”不是吗?
哈哈,现在你说的却是“第一种,通过调换电机线位置的方法”

zhouruixi 发表于 22-4-24 18:47:08

theetboy 发表于 2022-04-24 12:09
这个估计只有实践才知道,但是不同品牌电调电机搭配也可能出现不同的效果……

很有可能没啥区别,有空慢慢试

zhouruixi 发表于 22-4-24 18:48:11

theetboy 发表于 2022-04-24 12:18
你刚刚回答的是“第三种,通过设置电调程序正反转的方法”不是吗?
哈哈,现在你说的却是“第一种,通过调换电机线位置的方法”

应该是第一种会出现这种情况
页: [1]
查看完整版本: 不同方式设置电机旋转方向使用体验有区别吗