肥仔威 发表于 22-2-13 17:02:13

mjiskingofpo 发表于 2022-02-12 12:15
我感觉kronos后蝴蝶架的两个45度塑料支撑杆可以起到支撑抑制蓝色变形的作用 虽然厂家设计的初衷可能只是为了显得对称

你说的是这两条对吧,对车架扭动刚性肯定有帮助这是肯定的
http://image.rcfans.com/pic/20220213/1644742917172499998.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

lvjune 发表于 22-2-16 11:47:37

以后你的学生可以说他们的物理是英语老师教的了

mjiskingofpo 发表于 22-2-16 15:36:31

肥仔威 发表于 2022-02-13 17:02
你说的是这两条对吧,对车架扭动刚性肯定有帮助这是肯定的

嗯嗯 是的是的

十二缸的夏利 发表于 22-2-27 09:04:26

蓝色方向上的力是对车扭动有一定影响的,车在弯中的时候底盘会有一定的扭动

wh11223 发表于 22-3-1 22:08:36

作为一个汽车设计师。。。。。。我看的想笑

mjiskingofpo 发表于 22-3-12 12:58:18

wh11223 发表于 2022-03-01 22:08
作为一个汽车设计师。。。。。。我看的想笑

为啥呀。。。

徐某人在此 发表于 22-3-13 08:29:32

横向肯定也会有受力和形变,且底板越宽边缘重量越重形变越大。很简单,你把底板想象的很宽很宽,且左边边缘放一块电机,右边边缘放一块电池,它飞坡落地的瞬间,能不变形吗?

mjiskingofpo 发表于 22-3-13 15:47:05

徐某人在此 发表于 2022-03-13 08:29
横向肯定也会有受力和形变,且底板越宽边缘重量越重形变越大。很简单,你把底板想象的很宽很宽,且左边边缘放一块电机,右边边缘放一块电池,它飞坡落地的瞬间,能不变形吗?

嗯嗯 是的呢

三米长的腿 发表于 22-3-13 15:49:09

收,任何时候的不完美着地(前二后二或者四轮),甚至四轮找地有一点点倾斜都会导致所有两边受力不平衡,地盘会有扭矩,扭矩的结果就是同时受你标的蓝红两个方向
页: 1 [2]
查看完整版本: 底盘难道还受到两个方向上的力吗