小喵哎大熊 发表于 22-1-30 08:00:40

锂电满电放多久会对电池有损害?

这么多年我一直都是,如果充满了没用,当天肯定放到3.85。一次都没有懈怠过。但是我想知道满电放多久会有损害呢?放一天或者两天会有损害吗?是一次就会鼓包,还是几次才会鼓包。
http://image.rcfans.com/pic/20220130/1643500838080168729.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

结剧 发表于 22-1-30 08:59:13

这就跟闯红灯几次会被车撞一个概率

小喵哎大熊 发表于 22-1-30 11:00:11

结剧 发表于 2022-01-30 08:59
这就跟闯红灯几次会被车撞一个概率

你的意思是满电放个一个礼拜两个礼拜都没问题呗。

小飞猪666 发表于 22-1-30 12:32:13

看你的电池放电c,越大满电可存放的时间越短,格氏Redline那些我满电放一个下午就鼓包了

小喵哎大熊 发表于 22-1-30 12:37:42

小飞猪666 发表于 2022-01-30 12:32
看你的电池放电c,越大满电可存放的时间越短,格氏Redline那些我满电放一个下午就鼓包了

啊,越暴力的电池越脆弱,那看来超过一天还是不行。

孩他爸 发表于 22-1-30 14:38:19

概率问题

AussieCat 发表于 22-1-30 20:47:38

主要还是看电池的品牌和做工
但无论如何,概率问题
哪怕十次没事儿,第十一次就有可能直接嗝屁

从前很独立 发表于 22-1-30 20:54:28

我的三圈 满电放了一个礼拜了也没事

tomsmish 发表于 22-2-6 08:08:08

格氏50C,满电3天没事

好奇小朋友 发表于 22-2-9 01:14:40

最高记录放过接近5年,大疆精灵1代电池 3s 220030C。满电12.6存放, 很多年后拿出来用,不记得多少电压了,现在依然正常充电。 用的静电袋存放,顺手放盒子里,没完全密封,电池没那么小气。
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电满电放多久会对电池有损害?