山到飞来飞去 发表于 22-1-21 16:04:31

【新品开箱】Futaba T10PX

事不宜迟,开箱。

这一代的包装不再使用泡沫内托,而是使用再生纸内托,为环保出一分力。但缺点就是里面配件并不能摆放的很规整,第一次拿出来的时候没注意上下方向,掉出来一部分,差点就不能还原装箱了。

说明书和贴纸保修卡屏幕贴膜都用袋子装着,不再是直接夹在说明书里面存放运输了,避免了丢失的可能。说明书也比T7PX薄了许多,因为只收录了最基本最常用的部分,完整版说明书需要登录末页的网址才能下载,个人觉得这也是一个很聪明的办法。

然后就是配件,尺寸不一样的手胶和班机保护挡板,两个尺寸的下拉、大一点的手轮、LiPo电池座、充电器、接收机防尘塞、尺寸不一样的刹车扳机、工具和备用螺丝,还有一个手轮结合盘,可以根据需要更换。

然后就是遥控器主体了。

底座的银色SW4贴身开关仍然保留着。

底座前方新增了三个开关,分别是握把底部的SSW1三段开关和跷跷板一样的SW6 SW7按钮开关。SSW1上面的把手还新增了一条防滑胶,有效避免长时间使用导致手滑而改变握控姿态的现象发生。

底座还藏着一个额外扩展插口,用于日后附件的安装和使用。

底座还附有充电口,但需要配合升级的锂电池使用,而充电方式估计和M17无异。旁边的小洞用于观察充电灯状态。

电池插口总共有两个,图中左边的只用于运输存储时使用的。插上去遥控器并不会通电,电池也不会有任何损耗,右边的才是供电,因此出厂的时候左边的插口是处于堵上的状态。

而原厂附送的电池是1100mAh的6.6V锂铁电池。

SW2 DT5 DT6仍然在老位置,但扳机保护挡板变成了可替换的软胶,可以根据个人需要更换软胶大小,也进一步加强防手滑效果。

油门扳机也是可以根据个人手感,调节力度和前后位置的,也可以更换刹车扳机改变刹车手感。

手轮从以往的24辐变为现在的14辐。因此电镀的质感有了极大的提升。

把手轮拆掉之后的样子,总感觉有点眼熟。

然后试着把我的豆腐手轮装了上去:lol

但装的时候需要在里面垫1mm垫片,否则手轮内边缘会和遥控器外壳摩擦,极大影响手感。

手轮位置新增PD1 PD2两个按键,个人觉得这两个按键美中不足的地方是它要向手轮方向拨,而不是向屏幕方向推,而且也比较硬,有点影响操作。

主控面板实体按键三巨头Display Home Power还是在老位置,但形状也发生了改变,还增加了ES1 ES2 ES3三个功能按键。

标配的铝合金挂带环,虽然不常用也不容易看见,但做工也不会含糊了事。

充电口com口耳机孔还是标配,但说明书明确表示使用LiPo电池的时候不能使用充电口充电。碳纤把手螺丝孔还特意标记出来了,似乎在明确提醒你这个遥控器有碳纤把手的;P

藏在夹缝里面白色的是双向通信指示灯,但我研究了好久都没能把它点亮。

拧开天线之后惊奇的发现,原来除了SD卡插孔以外还配有一个type-c插口!查阅说明书后才明白可以用数据线连接电脑当作游戏控制器使用,这意味着这个遥控器可以直接畅玩VRC,甚至可以玩PC上的赛车游戏。

然后开机,主界面和T7PX无异,但菜单的每一项前面都加了图标,让新手更容易理解菜单的功能。

最后说说接收机,新款的接收机比上一代的334接收机要小得多,所以我选择sanwa现阶段的顶级接收机进行体积比对。

总的来说,这根遥控器在我心目中可以说是一根性能优越、功能强大、用途广泛的遥控器了,既能满足竞赛的性能,又能满足攀爬仿真的多通道操作,还能当作游戏控制器畅玩PC赛车游戏,所以今天的开箱就到这里了,我要去发掘这根遥控器更多的潜能了;P

sososomi 发表于 22-1-21 21:00:49

沙发,好文顶!10px真的越拿越爽,到手快一周真的好用。

RCPhil 发表于 22-1-21 21:55:03

等10px 限量版,我的7px限量版还能再战5年

caolemeng 发表于 22-1-21 22:09:25

可以哦

我每天都有空 发表于 22-1-21 23:20:06

RCPhil 发表于 2022-01-21 21:55

别等了老哥,这个控除了重了点,新加的按键硬了点和万年电阻屏,其它没啥缺点了,入手吧

潴尾巴丶 发表于 22-1-21 23:41:45

RCPhil 发表于 2022-01-21 21:55

先入回头少500卖,妥妥有人接盘

进取心 发表于 22-1-22 00:58:11

我也刚买了一个,但我不知道,不能直接充电,我是插了充电口充电的,会出问题吗?

山到飞来飞去 发表于 22-1-22 01:08:09

进取心 发表于 2022-01-22 00:58
我也刚买了一个,但我不知道,不能直接充电,我是插了充电口充电的,会出问题吗?

用原装的锂铁电池可以用原配的充电器的,没有问题。

Nestory 发表于 22-1-22 01:25:40

这是我见过评测开箱最详尽的一篇,点赞!

RCPhil 发表于 22-1-22 02:00:35

山到飞来飞去 发表于 2022-01-21 17:08
用原装的锂铁电池可以用原配的充电器的,没有问题。

我要预定10px限量版
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【新品开箱】Futaba T10PX