zhouzhou1980 发表于 21-12-6 23:01:53

中传动轴吗,如果中传动轴可以前后窜动,可以在2头接杯里垫橡胶圈,使传动轴处在2接杯的中央(就是2边都不顶到底),不要太紧,以传动轴可以前后少量移动为准,同时检查二楼板有没上紧(没固定好的话也会造成中传脱落)。如果是摆臂狗骨脱落,把对应摆臂的轮座处球头或拉杆向里拧一点(上下幅度一样)基本就能解决。

zhouzhou1980 发表于 21-12-6 23:05:31

王芝 发表于 2021-12-05 21:46
我把大小齿都加了垫片 咬合很好 但是现在又出现了新问题 就是小伞齿加了垫片后安装万向接杯那一段就变的很短了 所以跑一会万向接杯和狗骨就掉了 四驱变两驱 玩起来特别难受 不知道怎么解决

其实研究下车子结构,分析出现问题的原因再想办法解决掉,你会发现啥车都挺有趣。祝玩车愉快https://app.rcfans.com/public/emotion/face_022.png

王芝 发表于 21-12-9 17:38:50

zhouzhou1980 发表于 2021-12-06 23:01
中传动轴吗,如果中传动轴可以前后窜动,可以在2头接杯里垫橡胶圈,使传动轴处在2接杯的中央(就是2边都不顶到底),不要太紧,以传动轴可以前后少量移动为准,同时检查二楼板有没上紧(没固定好的话也会造成中传脱落)。如果是摆臂狗骨脱落,把对应摆臂的轮座处球头或拉杆向里拧一点(上下幅度一样)基本就能解决。

经过我的研究 其实就是 伞齿的轴如果做成防脱落的就解决了 但是没有现成的 网上找了只有顽皮龙的车子有类似的防脱的 要不然就找人加工一根 但是很麻烦 我目前计划在伞齿D轴末端焊一截圆轴 焊枪今天到了 晚上开工

王芝 发表于 21-12-9 17:40:19

zhouzhou1980 发表于 2021-12-06 23:05
其实研究下车子结构,分析出现问题的原因再想办法解决掉,你会发现啥车都挺有趣。祝玩车愉快

非常感谢

飞坡易上头 发表于 21-12-9 20:14:32

zhouzhou1980 发表于 2021-11-19 20:43
3650电机,94188用没问题的,主要就是这车传动系统虚位比较大,你说的后齿轮箱异响很可能是大小伞齿咬合不足造成滑齿或扫齿,可以用垫片大法使大小伞齿轻微过咬合(因为波箱较软,受力后大伞齿会轻微后退,这时咬合反而正常的),与KV值关系不大,最多就是快点慢点。

大佬大佬,我这边也是94188油改电,
3650无刷
60a
7.4v40c
125mm67mm大脚胎
我想问,我现在只要60动力一抬头就断狗骨,断的位置是摆臂狗骨与狗骨杆的连接处。
我猜测是狗骨质量支撑不了爆发力。我买了很多家的狗骨包括各种加强版。都扛不住几次抬头。
有什么好的解决办法吗?
如果换小一些的大脚115mm50mm的或者是短卡110mm48mm的轮胎会不会好一些,这俩如果要选择,哪个好些。

zhouzhou1980 发表于 21-12-13 23:20:20

飞坡易上头 发表于 2021-12-09 20:14
大佬大佬,我这边也是94188油改电,
3650无刷
60a
7.4v40c
125mm67mm大脚胎
我想问,我现在只要60动力一抬头就断狗骨,断的位置是摆臂狗骨与狗骨杆的连接处。
我猜测是狗骨质量支撑不了爆发力。我买了很多家的狗骨包括各种加强版。都扛不住几次抬头。
有什么好的解决办法吗?
如果换小一些的大脚115mm50mm的或者是短卡110mm48mm的轮胎会不会好一些,这俩如果要选择,哪个好些。

大佬不敢当,首先原车狗骨铁合金的强度一般这是事实,我觉得把启动等级往下调一下才能根本解决断狗骨的问题(就算你把8车狗骨截断重焊用上了,接下来可能又是齿轮不断坏),还有一个问题也会造成断狗骨,就是随意加大摆臂行程。十车没必要追求爆力(十多年前也走过弯路追求暴力,追求空翻,喜欢大轮子,大行程)。其实厂家设计的车架强度就这么高,原厂动力不撞基本也不会坏,也别说车子不行,就卖这点钱想咋样嘛。

XXXzy 发表于 22-1-2 14:00:08

王芝 发表于 2021-12-05 21:46
我把大小齿都加了垫片 咬合很好 但是现在又出现了新问题 就是小伞齿加了垫片后安装万向接杯那一段就变的很短了 所以跑一会万向接杯和狗骨就掉了 四驱变两驱 玩起来特别难受 不知道怎么解决

垫太厚了吧,垫了多少垫片
页: 1 [2]
查看完整版本: 94188油改电