AbyssLight 发表于 21-11-7 22:22:59

京商 4×4 电池触片断了

如题,有一日拿起车一看,电池触片已经断了掉落在车下。请问这个有单独的件可以购买替换吗?还是必须得换整个电池仓和舵机壳?谢谢!
http://image.rcfans.com/pic/20211107/1636294819991266_880.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

AbyssLight 发表于 21-11-8 13:00:49

顶一顶

风声 发表于 21-11-8 14:01:09

你可以自己找个装电池的旧玩具拆下来装上

燃烧的垫片 发表于 21-11-8 14:01:37

看来这车真小众,没什么人关注https://app.rcfans.com/public/emotion/face_020.png。最稳妥的办法就是换一个新的电池架,另外我觉得可以试试焊接。不过既然焊接都用上了,还不如直接换一套磷酸铁锂电池或者1s lipo。还有折中的办法,触片断掉的位置拿导体垫上,装上站位桶,其他地方装上两节7号磷酸铁锂电池,最后再装一节站位桶。

Mits 发表于 21-11-9 04:33:43

我的也断了,买了不到一个周自己断了。这个电片和下面的那一节电池是连在一起的应该,我没见过长得差不多的。后来买了原装的电池盒替换,80来块钱,但是电池盒和舵机是一体的,一来你需要拆舵机然后放进新的盒子里,二来你需要把电调焊到新电池盒上,总之就是很麻烦很坑爹,买回来我也懒得用了。我现在计划电设全换

AbyssLight 发表于 21-11-9 20:54:01

燃烧的垫片 发表于 2021-11-08 14:01
看来这车真小众,没什么人关注。最稳妥的办法就是换一个新的电池架,另外我觉得可以试试焊接。不过既然焊接都用上了,还不如直接换一套磷酸铁锂电池或者1s lipo。还有折中的办法,触片断掉的位置拿导体垫上,装上站位桶,其他地方装上两节7号磷酸铁锂电池,最后再装一节站位桶。

谢谢!看来都得折腾一番…
1s的电压平台比较低,不知道大佬有试过2s吗?原车的电设能不能抗住https://app.rcfans.com/public/emotion/face_027.png

AbyssLight 发表于 21-11-9 20:55:37

Mits 发表于 2021-11-09 04:33
我的也断了,买了不到一个周自己断了。这个电片和下面的那一节电池是连在一起的应该,我没见过长得差不多的。后来买了原装的电池盒替换,80来块钱,但是电池盒和舵机是一体的,一来你需要拆舵机然后放进新的盒子里,二来你需要把电调焊到新电池盒上,总之就是很麻烦很坑爹,买回来我也懒得用了。我现在计划电设全换

看来这个可能是通病啊…请问您用的什么电池呢?我用的南孚的7号1.5恒压锂电,感觉这个电池稍稍比其他7号电池大一点。

燃烧的垫片 发表于 21-11-9 21:09:34

2s磷酸铁锂(两节7号Life和两个站位桶)我试过可以的,2s Lipo估计悬我也没试过。另外之前的弟兄说得对,换电池架也需要焊接。

Mits 发表于 21-11-9 21:57:57

AbyssLight 发表于 2021-11-09 20:55
看来这个可能是通病啊…请问您用的什么电池呢?我用的南孚的7号1.5恒压锂电,感觉这个电池稍稍比其他7号电池大一点。

我用的松下的7号充电电池,我看论坛里不少人在用的。一样的电池mini z 020 030,mr03那些的导电片都没断,就攀爬断了

wq2020 发表于 21-11-13 18:49:22

这车要改的地方太多了。原厂电池仓和舵机外壳在一起,传动轴想升级成金属的也比较难搞。
页: [1]
查看完整版本: 京商 4×4 电池触片断了