taitl 发表于 21-10-25 10:16:26

COBRA锂电池鼓了,可以放气吗?

2块COBRA 7200mAh 3S锂电池,用来给我的巨石当动力,每次使用都是当天充电、当天使用、当天以存储电压保存(3.8V),结果用了不超过5次还是微鼓了,很郁闷,用手摸电池表面,感觉只是热塑封膜里面充了点气(不知道是如何产生的),里面的电芯表面还是平的,并没有凸起,请问这种情况下能否用针把热塑封膜刺破一个小孔放气?是否有危险?对电池使用有没有影响?当然,如果用针扎穿锂电池是会爆炸的,这个我知道,看过视频
多谢!

zchong 发表于 21-10-25 10:36:15

别,很危险

zchong 发表于 21-10-25 10:37:07

微鼓一般没大事儿,有组格式鼓了1年多了还在用

spark001 发表于 21-10-25 18:51:29

無雙淚 发表于 21-10-26 05:06:37

千万别戳破,戳破的后果就是把你的工作现场烧了.

rdd 发表于 21-10-26 14:08:14

放过俩,胶带把孔贴上了,后面没继续鼓,鼓得厉害的直接扔吧,不放气也没啥影响

Xiujingwu 发表于 21-10-26 16:49:54

尽量不要放,对野跑来讲没啥影响,如果放的话一定要再次密封好,以前放气后忘了密封电芯性能越来越差,直接废了没法用

随风飘飘2 发表于 21-10-26 18:08:07

上次一个笔记本电脑锂电池鼓包放气的已经在烧伤科挂完号了

紫色天空玫玫 发表于 21-10-26 21:11:49

气体是电解液分解产生的,刺破了电解液也就挥发出来了电池就用不了了。正常电池不应该产气,怀孕了就是有问题,一般动力电池电解液比较活泼,容易分解产气,微鼓不影响使用,可是千万别戳破了。

taitl 发表于 21-10-27 09:22:50

紫色天空玫玫 发表于 21-10-26 21:11
气体是电解液分解产生的,刺破了电解液也就挥发出来了电池就用不了了。正常电池不应该产气,怀孕了就是有问 ...

在网上看有人建议把微鼓的软包锂电池放进冰箱里储存,过1天再拿出来就不鼓了,请问这个办法有效吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: COBRA锂电池鼓了,可以放气吗?