yuge 发表于 21-9-26 19:08:26

yuge 发表于 2021-09-26 19:05
可以充过来的,我也有一个和你一样的电池,电压不均衡,相差2A,你这还好点起码均衡的,我都充过来了,看看选择锂电充电模式,我当时记得用的是BAL模式,把充电电机调大点看看。一次可能充不过来,别着急,你就正常玩,说不定那次就能充过来。

你放电就用车放,这放的多慢,如果想准确用万用表测量一下。

孙思凡 发表于 21-9-26 19:08:28

yuge 发表于 2021-09-26 19:05
可以充过来的,我也有一个和你一样的电池,电压不均衡,相差2A,你这还好点起码均衡的,我都充过来了,看看选择锂电充电模式,我当时记得用的是BAL模式,把充电电机调大点看看。一次可能充不过来,别着急,你就正常玩,说不定那次就能充过来。

明白了,可是我怎么充电满了以后,竟然充到了4.23。。。。满了不是4.2吗

yuge 发表于 21-9-26 19:16:15

孙思凡 发表于 2021-09-26 19:08
明白了,可是我怎么充电满了以后,竟然充到了4.23。。。。满了不是4.2吗

我忘记了,有一个模式可以充超过4.2的,你在充用平衡模式再试试,我那次就是一个电池4.1一个4.2平衡模式冲过不来,我就换个模式充,最后4.2另一个4.25,再我就用平衡模式充就好了,锂电池时间长了不用,你就得顶它一下

yuge 发表于 21-9-26 19:17:47

孙思凡 发表于 2021-09-26 19:08

可能是我的愚见,没有具体的理论相辅https://app.rcfans.com/public/emotion/face_012.pnghttps://app.rcfans.com/public/emotion/face_012.png,

派大星星 发表于 21-9-26 20:08:31

。。。。。。。

sanming2005 发表于 21-9-26 21:12:13

50块钱的万用表,你若拥有,就没有这么多困扰。

孙思凡 发表于 21-9-27 09:33:29

sanming2005 发表于 2021-09-26 21:12
50块钱的万用表,你若拥有,就没有这么多困扰。

某多多才几块钱

henterxing 发表于 21-9-27 09:53:20

1.你在放电,有0.5W的载荷;2.b6的精度问题;3.由于在放电,且B6有采样时间间隔;4.低精度的设备无需纠结数字。

sanming2005 发表于 21-9-27 11:48:24

孙思凡 发表于 2021-09-27 09:33
某多多才几块钱

然而你买了以后,三个设备,测出来是三个不同的结果,你更苦闷了

zy9104 发表于 21-9-27 12:26:36

精度问题和带载荷问题,误差不大,忽略好了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于常年存放的锂电池,现状