不锈钢老枪 发表于 21-8-21 19:25:02

尘封10年,求禾宝st-pro油改电教程。

本来是有十年老账号,结果登录不上了哎。手头一个全新st-pro加pt28加m11x,结果因为工作一次也未下地,就封存了。

现在想玩儿,然而油车环境少了,想改电,各位大佬有详细教程不,我看某地只有电机座卖,改电需要哪些配件呢。求助,多谢。

坐在窗台听雨声 发表于 21-8-21 21:38:28

看你的电机布局了,如果准备上双电,那就中差座,电池盒,别的沿用原来的设计就行了

断桥de晓风 发表于 21-8-21 23:19:32

好家伙这我熟啊,我手里一辆收来的巨整的st pro,也是第一任买家闲置的,这个车况好到什么程度呢,卖家用的镍氢电,都没开低压保护,喷壳用的TS喷漆愣是没掉漆,我第一次翻车才发现用的漆不对,咋自己龟裂呢。

跑题了,之前有阿将老板开创的改电电机座,布局一般是两个电池分排两边类似t8te,但是是把中差要倒置一下,问题是这个蜘蛛中差好像大齿盘跟中差盖是拧紧的,正方向还行参考自行车的旋飞,倒置过来我总感觉他要自己扭下来。而且倒置后两个电池放两边需要用到teamC电池仓,我记得好像必须用标准硬壳锂电池,因为电池仓壁很矮。所以后来我就自己收了个暴君的电池仓,螺丝硬穿上了,也不是特别理想,因为他供电线要穿过中差,总感觉中差齿轮要吃掉线。而且我现在因为还有老大C,想用单体6s锂电都伺候了都不行。

所以我觉得其实不倒中差,还是传统的电机后置最好,电池一边,电设一边。电池仓可以考虑考虑那些arrma啦飞神啦之类的

不锈钢老枪 发表于 21-8-27 00:41:20

断桥de晓风 发表于 2021-08-21 23:19
好家伙这我熟啊,我手里一辆收来的巨整的st pro,也是第一任买家闲置的,这个车况好到什么程度呢,卖家用的镍氢电,都没开低压保护,喷壳用的TS喷漆愣是没掉漆,我第一次翻车才发现用的漆不对,咋自己龟裂呢。

跑题了,之前有阿将老板开创的改电电机座,布局一般是两个电池分排两边类似t8te,但是是把中差要倒置一下,问题是这个蜘蛛中差好像大齿盘跟中差盖是拧紧的,正方向还行参考自行车的旋飞,倒置过来我总感觉他要自己扭下来。而且倒置后两个电池放两边需要用到teamC电池仓,我记得好像必须用标准硬壳锂电池,因为电池仓壁很矮。所以后来我就自己收了个暴君的电池仓,螺丝硬穿上了,也不是特别理想,因为他供电线要穿过中差,总感觉中差齿轮要吃掉线。而且我现在因为还有老大C,想用单体6s锂电都伺候了都不行。

所以我觉得其实不倒中差,还是传统的电机后置最好,电池一边,电设一边。电池仓可以考虑考虑那些arrma啦飞神啦之类的

多谢劝退,我感觉我继续玩儿油吧,哈哈哈。https://app.rcfans.com/public/emotion/face_002.png

全国制霸 发表于 21-8-27 21:17:53

可参考

单眼皮 发表于 21-8-27 22:05:51

当初我是单边电池盒玩的,另一面放电子设备,电调在舵机压板上面

单眼皮 发表于 21-8-27 22:06:36

好像忘记带图了
http://image.rcfans.com/pic/20210827/1630073182770566_860.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

蘑菇教授 发表于 21-8-28 03:18:10

ST我玩了4台了好车不用做过多介绍   这车改电 确实电池盒限制了电池尺寸用T8TE的电池仓只能装135长度的电池 不过这无关紧要电池买短款的就行了动力随便上耐操超乎想象 唯独现在的电机座质量不咋地精度也不好当然便宜了 40块钱一个建议买2个然后锯掉一个 保证中差的平衡以前用原厂中差支架经常偏磨别的无所谓了

SLSAMG 发表于 21-9-5 02:40:08

参考,为何我觉得那么简单。电机是1717车架是8越,轴距还短5CM
http://image.rcfans.com/pic/20210905/1630780771290302_424.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

不锈钢老枪 发表于 21-9-22 14:08:11

SLSAMG 发表于 2021-09-05 02:40
参考,为何我觉得那么简单。电机是1717车架是8越,轴距还短5CM

关键退模好几年了,重新拾起来,忘了很多细节
页: [1] 2
查看完整版本: 尘封10年,求禾宝st-pro油改电教程。