huaran 发表于 07-9-7 10:36:23

我有个建议,交易区成立一个陪审团制度

鉴于现在交易区纠纷日益增多,公说公有理,婆说婆有理,我认为不如成立一个陪审团。

大家公推10位较权威,公正的资深fans或斑竹,所有纠纷处理由他们投票表决,投票结果不具有强制性,但希望当事人能按照投票结果处理事情,否则就是对陪审团公正性的怀疑。双方当事人可以把事情尽可能的讲清楚,可以对峙,事情的素材越多,当事人说得越多,陪审团也越好判断。

陪审团责任重大,但由于结果没有强制性,所以其实也仅供当事人参考,但大家可以拿这个投票结果作为借鉴,对当事人,旁观者都有一定的导向作用。

结果出来,就锁贴,不要再争了,没完没了真烦!

brucecj 发表于 07-9-7 10:42:13

同意   不过最好是陪审团人数最好是单数

huaran 发表于 07-9-7 10:47:25

有道理!

w134466 发表于 07-9-7 10:59:53

支持.....................................................................................

双上 发表于 07-9-11 15:47:41

回复 #5 along81353517 的帖子

那可以这样!

FANS们的眼睛是雪亮的,公推的权威,公正的资深fans或斑竹们,大家只是对他们以前公正的认可,并不代表将来。任何可能作出(假设)偏袒、暗箱操作的陪审团人员,在大家众目睽睽监督之下,他自己都会坐不住这个位子了。

我坚决相信我们公推出的资深fans或斑竹们会公正的!!!

双上 发表于 07-9-11 15:56:27

是否考虑地域性?先选出几个地区,再选出人选。

czsghb 发表于 07-9-11 21:30:54

不怎么现实。。
暗箱操作的机会很大

双上 发表于 07-9-12 12:39:44

:lol :lol :lol :lol 哈哈,明挑着帮要看怎么帮?

如果是公正地帮着调解矛盾,解释误会,劝阻争吵,必要时伸张正义,那是真正在帮助本车队的人。

如果是不管对错如何,只是帮自己人,拉偏手,说偏话,那是在帮倒忙,还不如不帮。

论坛里这两方面的人海了去了。

LZ的意思只是:"陪审团责任重大,但由于结果没有强制性,所以其实也仅供当事人参考,但大家可以拿这个投票结果作为借鉴,对当事人,旁观者都有一定的导向作用"。

tw8180 发表于 07-9-12 12:47:58

全国各地选一个

没个地区选一人~~哈哈~~来个投票,自己先报名(各个地区限一人)和报名的人交易过的人投票~~看结果了~~支持我的顶!!!!哈哈,我第一个报名!!!!

huaran 发表于 07-9-12 13:01:00

我的意思很明白,与其你们吵来吵去,没完没了,不如直接陪审团了断,然后就锁贴。

难道双方在网上吵架就很有意义?我的重点不是要一个所谓公正的结果,而是让双方尽快闭嘴!!!

本来投票结果就无强制性,仅供参考。但我买卖东西时就可以参考一下。

陪审团也可以投票产生嘛,民主不能因为有暗箱操作就不为了。
页: [1]
查看完整版本: 我有个建议,交易区成立一个陪审团制度