Baker 发表于 21-3-3 21:59:33

大佬帮忙看看电池问题!

我的max8套装设置了低电压保护,一般到3.7左右就没电了!但是最近买了一组电池,都到3.5了才没电!我回来看电压就剩下百分之5了,我想问问大佬,有些电池是不是不支持保护?或者是电调低电压保护出了问题?

Baker 发表于 21-3-3 22:00:25

其他电池一直都是到3.7左右就断电

瑞猫aw 发表于 21-3-4 10:37:01

电池基本上都没有保护板,都靠电调保护,遥控器带遥感的也可以警示电压

Baker 发表于 21-3-4 14:53:40

瑞猫aw 发表于 2021-03-04 10:37
电池基本上都没有保护板,都靠电调保护,遥控器带遥感的也可以警示电压

我其他的电池都是按照我电调设置的电压,就我新买的这个电池不行,每次都3.5-3.4了

瑞猫aw 发表于 21-3-4 22:00:13

3.5-3.4对电池的确不好,相当于2%,3.73v相当于20%,截止电压可以设置在3.7v,因为放电的时候有一定压降,电量是空载情况下测的。反正动力电池也是消耗品,相当于油车的燃油,能玩够100个充放电循环就值了

Baker 发表于 21-3-4 22:28:32

瑞猫aw 发表于 2021-03-04 22:00
3.5-3.4对电池的确不好,相当于2%,3.73v相当于20%,截止电压可以设置在3.7v,因为放电的时候有一定压降,电量是空载情况下测的。反正动力电池也是消耗品,相当于油车的燃油,能玩够100个充放电循环就值了

大佬结实的非常到位,,我已经连续两次到3.5了,甚至3.4,我这个电池是不是已经受到永久性的伤害了?

瑞猫aw 发表于 21-3-4 22:57:44

2.75v是不可逾越的底线,3.61v是5%,3.27v是0%,对寿命肯定有影响,但还能接受,跟手机一样,最后20%的电最好不要用
页: [1]
查看完整版本: 大佬帮忙看看电池问题!