希羅. 尤 发表于 07-10-17 20:24:01

楼上的谢了,不过我现在用降压模块,有6v-5v可选的,而且体积也少,我的锂电用容量不太高的,反正热了就换,补电也方便,不过现在用低容量的锂电也比以前用高容量品字型接收电玩的时间多。。。

gxwzsnb 发表于 07-10-17 21:33:27

建议LZ用二极管降压,这是最好的选择。三端稳压工作时会发热,最主要的是三端稳压会产生功耗,锂电就会耗电了,但串接二极管就不会发生这种问题。

希羅. 尤 发表于 07-10-17 23:14:40

我买的降压模块是现成的,我也不清楚材料。。。。

snowrose2000 发表于 07-10-20 18:44:54

直接买个7805不就完了?输入4-12V输出4.8-5.4V,最大输出电流2.2A!足够接收和舵机用了!上面那个朋友说的用1N4007的话不太实际哦!1N4007属于整流二极管,所谓的降压只不过是管内的导通内阻罢了!而且长时间舵机连续动作的话你会发现你的4007会很热!!!7805类的三段稳压效率要比稳压二极管高的多!不存在耗电比二极管大的问题!不相信的话你可以去电子市场买个2A的稳压二极管和普通的7805比较一下就知道了~~你会发现2A的稳压二极管的体积会比7805大的多!

gxwzsnb 发表于 07-10-21 21:40:48

回楼上的,我今次的试验在无限1/8油越和京商超十两台车以多种动作令舵机反复工作,累计电池上车试验时间3个多小时,每次试验都烧它4箱油,1N4007绝不发烫,电池耗电量很少,接收设备工作正常,相反用三端稳压也太夸张了,因为接收和舵机不是大功率用电器,并不需要用它,所以我认为1N4007降压是首选。经过试验的结果绝对是真理。

希羅. 尤 发表于 07-10-21 22:00:47

4.8-5.4V的电压我怕拖两个vx不行了,很多人都降压到7.0v的来拖vx的
我原来6v的接收电电压一低了失控保护就发作,几乎烦死我了,现在用锂电稳定很多```

erxiao2526 发表于 08-3-2 15:18:00

请问 HPI原厂接受 舵机  用7.2V的电池 当接收电 行吗`?~?~? 会不会烧舵机 和接收???~
页: 1 [2]
查看完整版本: 接收电的问题