luowenyu 发表于 20-10-7 16:27:33

很遗憾b6充电器保存电压必须要先充满电才能用吗?

说明书是这样说的:***LiPo STORAGE 功能是用于保存锂电,如果锂电长期不使用,请将锂电充满电后,使用 这个功能,将电压放至锂电的长期保存电压即可,使用方法与充电方法雷同,只是放电电流 最大只有 1Ab。。。

不是很理解为什么厂家要设置程序要先充满电才能用那个功能??难道就不能设置一下不管电池多少电都可以用那个保存电池的功能吗?多降少补不是更加方便吗?比如我大多数玩到3.7v,那为什么不能用保存电池的功能?3.7v直接补到3.85不是很快很方便吗?为什么要先充满电再用那个功能放电到3.85?不是很理解设计者为什么要这样来设置充电器???谁可以解析一下额

布克里斯 发表于 20-10-7 16:57:32

我用的b6ac是可以补电点3.85后自动停止的,只不过充电放电电流都只能最大1A

luowenyu 发表于 20-10-7 18:11:43

布克里斯 发表于 2020-10-07 16:57
我用的b6ac是可以补电点3.85后自动停止的,只不过充电放电电流都只能最大1A

也是b6充电器吗?看看图片是什么样的?

luowenyu 发表于 20-10-7 21:22:33

布克里斯 发表于 2020-10-07 16:57

原来我的充电器也可以直接用sto*****模式,还以为要充满电才能用,之前看网上的说明书说要先充满电再用那个模式。
http://image.rcfans.com/pic/20201007/1602076939102243_998.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjAwNzIxL29zc18xNTk1MzM4ODExNTY2XzIzMl8xMThfMzI2LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

pennyback 发表于 20-10-7 22:29:15

充电器问题。

luowenyu 发表于 20-10-8 00:18:06

pennyback 发表于 2020-10-07 22:29
充电器问题。

是的,现在的充电器应该都是可以直接用长期保存模式了,自动高降低加。方便

超~ 发表于 20-10-8 15:23:07

应该是可以直接用保存模式的

luowenyu 发表于 20-10-8 18:49:02

超~ 发表于 2020-10-08 15:23
应该是可以直接用保存模式的

确实是可以直接用的,自动高放少冲,我也是刚知道的,之前看别人的说明书是要充满电才能用那个功能,把我给忽悠了。
页: [1]
查看完整版本: 很遗憾b6充电器保存电压必须要先充满电才能用吗?