shanzheng 发表于 20-5-30 12:24:58

早上起来把买的放电负载焊了一个XT60接口,非常完美

这个负载最大100W,长期60W应该很稳,功率可调,够我用了。只是再想办法加个功率显示就好了。

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/gQF9gysiEuN4.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/zba9V7ojJ2CF.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/rtawWhptro5P.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/TwsL2RYqOGGz.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/qITxwXenqCmk.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202005/30/GqLxNo439AdF.jpg

bfbluebear 发表于 20-5-30 12:47:55

可以可以

我每天都有空 发表于 20-5-30 15:11:50

低c数电池用这种大功率放电会不会怀孕

抱猫睡觉de鼠 发表于 20-5-30 15:35:42

自己设计的放电电路吗?这设计可以

anxinzwj 发表于 20-5-30 15:48:22

这个放电各电芯电压不平衡吧?

lfkkk 发表于 20-5-30 16:17:14

放电时不需要外接风扇电源,这个不错。没有显示屏的话,如何知道当前放电功率?是否会有一不小心拧多了烧掉的危险

shanzheng 发表于 20-5-30 16:25:52

我每天都有空 发表于 20-5-30 15:11 static/image/common/back.gif
低c数电池用这种大功率放电会不会怀孕

功率50W内电池都没问题吧,我的406充电器也是这么大功率

shanzheng 发表于 20-5-30 16:29:24

抱猫睡觉de鼠 发表于 20-5-30 15:35 static/image/common/back.gif
自己设计的放电电路吗?这设计可以

我怎么会设计呢,我就是小白,发现市场上有很多放电负载,但这些人是研究测量的,我觉得和咱们玩模型的可以通用,自己加了个XT60

shanzheng 发表于 20-5-30 16:33:38

lfkkk 发表于 20-5-30 16:17 static/image/common/back.gif
放电时不需要外接风扇电源,这个不错。没有显示屏的话,如何知道当前放电功率?是否会有一不小心拧多了烧掉 ...

我就是专门找了个不用外接电源的。现在的问题就是不知道实际功率。但负载设备最大100,最小0,靠旋钮调节的,我就是闷着头先把旋钮放在中间吧。

shanzheng 发表于 20-5-30 16:35:38

anxinzwj 发表于 20-5-30 15:48 static/image/common/back.gif
这个放电各电芯电压不平衡吧?

BB响设的高一点,放一会再转到平衡充上。当然,还可以把这个直接插平衡充上,用平衡充放电。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 早上起来把买的放电负载焊了一个XT60接口,非常完美