美不美看大腿 发表于 20-4-25 18:29:07

小松29到货

大家看看是不是正品,明天装车,并磨合,需要注意什么,机油摩特710配92汽油,1:25磨合可好。预计磨合3箱油,第一箱怠速磨合,启动15分钟,冷却15分钟,直至第一箱磨完
第二箱慢跑,怠速热车5分钟然后慢跑20分钟熄火冷却15分钟,直至第二箱磨完
第三箱清理空滤,慢跑+短暂拉高速,并调整油针
三箱磨和完,换火花塞,清理空滤,机油配比调整至1:30正常使用

大家觉得这样磨合是否完美,这个发动机是我犹豫好久才决定入手的,比较爱惜,可能有的模友觉得没必要磨合这么复杂,没必要磨合三箱油,但我更希望磨合的基本完美

折腾了一早上,终于装好了,小松29原空滤必须更换(但原空滤自带了风门,拆除后就彻底是风门全开),自带的空滤和油箱干涉,盒子排气也拆了。新发动机杠压十足,泵油后拉2次着车,现在正在进行第一箱油,怠速磨合中。怠速磨合感觉发动机转速不是很稳,不知是不是新发动机就是这样

持续更新中,第一箱怠速磨合完后,吃完饭,升级转向舵机,把车侧放又倒过来放,可能部分油流入发动机,导致闷油,死活不能启动,最后彻底拉不动了。经过长时间泡论坛,终于解决了。方法如下,不用拆掉火头,进油管对折,慢速拉动手拉器,越拉越顺畅,直至缸压正常,放开油管,快速两下着车。现在第二箱油马上就磨完了,每次都很好启动

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/aOGmYwhf8yEz.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/5S5uMzPUzNKo.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/DshxR4vA8rxr.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/2kw47bGZEYza.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/1lIZI42WZ23x.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/KzxicOyKhznc.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/hiPbyTPjjwZY.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/Anybxyoe6HYv.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/25/1R06TR53bmSi.jpg

小明锅 发表于 20-4-25 19:01:45

应该是,配的990化油器,非常不错的化油器

美不美看大腿 发表于 20-4-25 19:04:12

小明锅 发表于 20-4-25 19:01 static/image/common/back.gif
应该是,配的990化油器,非常不错的化油器

990的都没有风门扳手吗?这个启动是不是不需要风门扳手

小明锅 发表于 20-4-25 19:35:01

美不美看大腿 发表于 20-4-25 19:04 static/image/common/back.gif
990的都没有风门扳手吗?这个启动是不是不需要风门扳手

是的,990没有风门,我还喜欢没风门的呢,放心吧,启动没问题的,油针调好。

美不美看大腿 发表于 20-4-25 20:44:48

小明锅 发表于 20-4-25 19:35 static/image/common/back.gif
是的,990没有风门,我还喜欢没风门的呢,放心吧,启动没问题的,油针调好。

好的谢谢,这个空滤好用吗?磨合完是不是就要换掉空滤和火花塞

小明锅 发表于 20-4-25 21:15:33

美不美看大腿 发表于 20-4-25 20:44 static/image/common/back.gif

看你装什么车上,BAJA有BAJA的空滤,5T有5T的空滤

美不美看大腿 发表于 20-4-25 21:59:07

小明锅 发表于 20-4-25 21:15 static/image/common/back.gif
看你装什么车上,BAJA有BAJA的空滤,5T有5T的空滤

国产若凡5b,是不是用这个空滤和油箱油干涉

气吞万里如虎 发表于 20-4-25 22:24:06

爱惜发动机关键是机油和安装好空滤。好的机油,不仅仅是润滑,几乎没有积碳,降温,增加活塞环密封性,助燃,1/25跑就行。
大部分积碳都是空滤没弄好,进了很细微的杂质,燃烧不完全形成硬质积碳,机油的积碳是软的,大部分喷出去,一部分在排气里,可以忽略。
20箱油左右换活塞环。40箱油换活塞和环,国产的就行,原装的可以稍微多用用,这样动力性能保持的更好。小松的缸头弄好了可以用很久很久很久很久……
磨合obr视频里,15分钟怠速,然后低速慢跑15分钟,熄火,重复这个步骤越多效果越好。
我基本上磨合一箱油,然后拉高速调油针,暴躁起来。

气吞万里如虎 发表于 20-4-25 22:42:45

美不美看大腿 发表于 20-4-25 20:44 static/image/common/back.gif

空滤用洗洁精,火花塞用醋泡,都能洗,继续用就行。

zhengdefeng 发表于 20-4-26 00:32:09

和大爷们用的割草机引擎有什么区别嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 小松29到货