yangs1974 发表于 20-4-23 18:15:52

关于3S电池的问题

LC RACING 1/14小电越,用2S小电池跑得很好,为了提速买了一块3S电池,电调也换成一狼60A的了。加电后车子仅跑了几分钟很快就没电,停下来等个几十秒又有电了,然后跑两下又没电了,这时用BB响测试电压,单片还有接近4V呢。然后换上2S电池玩,一切都正常。谁知道这是怎么回事?电调我设置了过热保护,是启动了过热保护吗?可是摸电机和电调,都不算热啊

攀爬中的车 发表于 20-4-23 18:59:20

电压保护

yangs1974 发表于 20-4-23 20:40:58

攀爬中的车 发表于 20-4-23 18:59 static/image/common/back.gif
电压保护

把保护电压降低呗?

yangs1974 发表于 20-4-23 23:33:09

攀爬中的车 发表于 20-4-23 18:59 static/image/common/back.gif
电压保护

好像是这个原因,回来看了一下,低电压保护设成3.4了。以前设为3.0的时候,差不多到3.6V就不跑了

lfkkk 发表于 20-4-24 06:46:08

yangs1974 发表于 20-4-23 23:33 static/image/common/back.gif
好像是这个原因,回来看了一下,低电压保护设成3.4了。以前设为3.0的时候,差不多到3.6V就不跑了

同一个电调,2s正常,3s有症状,不像是低压保护设置过高的问题。3s电池买的是新的吗?怀疑这块电池内阻过大,实际容量缩水厉害,导致稍微跑跑电压就掉下来了

yangs1974 发表于 20-4-24 09:05:24

lfkkk 发表于 20-4-24 06:46
同一个电调,2s正常,3s有症状,不像是低压保护设置过高的问题。3s电池买的是新的吗?怀疑这块电池内阻过 ...

3S电池是新的。2S电池我跑过很多块,内阻高、鼓大包的烂电池也照样跑,但那时用的是原配35A电调。换完电调就直接用3S了,所以我先调低保护电压看看

我是个大天才 发表于 20-4-24 23:50:10

有可能电池不行,垃圾电池电压掉的厉害。

yangs1974 发表于 20-4-26 01:24:43

我是个大天才 发表于 20-4-24 23:50
有可能电池不行,垃圾电池电压掉的厉害。

已经解决了,就是保护电压设置的问题,恢复到默认3.0V就好了。我发现好盈的电调都是这样,实际保护电压比设置值高0.6左右

适配LC这种小车的好电池也不好找啊

我是个大天才 发表于 20-4-26 08:44:50

yangs1974 发表于 20-4-26 01:24 static/image/common/back.gif
已经解决了,就是保护电压设置的问题,恢复到默认3.0V就好了。我发现好盈的电调都是这样,实际保护电压比 ...

因为保护电压是测得瞬时电压,电池放电的时候电压会下掉,放电能力越好的电池,电压掉的越少。

信天游游 发表于 20-4-26 10:11:03

动态电压和静态也不一样
页: [1] 2
查看完整版本: 关于3S电池的问题