ren780517 发表于 20-4-21 17:51:44

求推荐一款充电器

现在使用的充电器还是09年入模时买的了,B6 TWINS ,是一款最大充电电流为5A,完全独立的2路充电器,去年国庆节左右板上的轻触按键都坏了,后来的使用中是把面板拆了,直接按主板上的轻触键进行操作的,非常不方便,现在充电功能是正常的。

2路充电我是这样设置的:1路(上面那个)是充2S 4000MA,一直设置的是5A充电速度;2路是充1S 5400MA的分体式电池的,也是设置的5A充电速度。虽然现在充的电池只有2S,但是还是要考虑以后充4S和6S,另外我现在使用的外接电源有2款,1是12V 100A的,2是14V16A的!现在想入一个新的充电器,这几天也看了不少关于充电器的帖子,不知道如何选择,求各位大神推荐一款啊。谢谢各位大神了!

灰天罕 发表于 20-4-21 18:31:53

4010不解释      一旦有用   弄到你退模哈哈

ren780517 发表于 20-4-21 19:02:27

灰天罕 发表于 20-4-21 18:31
4010不解释      一旦有用   弄到你退模哈哈

刚看了一下你说的这款充电器,性能确实是好,缺点就是太贵了:lol ,而且我根本就用到那么好的充电器,至少浪费70%!不过还是要谢谢你!

zptonline 发表于 20-4-21 19:39:52

d66666666

ren780517 发表于 20-4-21 19:48:26

zptonline 发表于 20-4-21 19:39
d66666666

D6我电源只有12V-14V,好像说是厂家推荐24V,会不会影响充电啊!

zptonline 发表于 20-4-22 06:15:38

ren780517 发表于 20-4-21 19:48 static/image/common/back.gif
D6我电源只有12V-14V,好像说是厂家推荐24V,会不会影响充电啊!

够用了,12v电源便宜

lfkkk 发表于 20-4-22 07:43:34

ren780517 发表于 20-4-21 19:48 static/image/common/back.gif

看你需要多大充电功率了。
按D6的上限15A充电电流计算,2s单路需要8.4*15=126W,3s189W,4s252W,6s378W(已超过D6单路功率上限325W,所以6s充电电流达不到15A),如果需要双路同时充,功率翻倍。
12V电源用在D6上,因直流输入口电流限制在30A左右,大概能输入360W功率,考虑转换效率,输出给电池会小一些,估计在330-350W左右。
电源电压只要高于充电器允许的最低输入电压,充电器就能工作了,内部自然会有调压电路来适应电池电压,不必担心电源电压比电池电压低就会无法充电。电压偏差大只是会略微影响转换效率,带来功率损失。
所以会不会影响影响充电,要看你对充电功率的需求,不需求那么大功率的话就无所谓啦,D6系列性价比挺高的,值得入手

ren780517 发表于 20-4-22 14:01:32

lfkkk 发表于 20-4-22 07:43
看你需要多大充电功率了。
按D6的上限15A充电电流计算,2s单路需要8.4*15=126W,3s189W,4s252W,6s378W ...

首先感谢你提供的数据,我再请教一下:根据大家的推荐,我现在准备买D6充电器,马上就以充4S 10000MA电池为主,假如同时给2个4S充电,12V的电源的计算是不是这样的:12V×30A=360W,效率转换后就算340W嘛,平均分给2边,每边是170W,170W÷16.8=10A。那么基本可以实现双电池各10A的充电速度是吗?
另外,格氏4S10000MA电池的在不赶时间的情况下用5A,赶时间用10A的充电电流要的不?
谢谢!

lfkkk 发表于 20-4-22 14:49:00

ren780517 发表于 20-4-22 14:01 static/image/common/back.gif
首先感谢你提供的数据,我再请教一下:根据大家的推荐,我现在准备买D6充电器,马上就以充4S 10000MA电池 ...

是这样的。你可以设置两路充电电流都为15A,但达到功率上限后,充电器会自动降低充电电流。
10000MAH的电池,用50A以下的电流充电都是安全的,放心充

ren780517 发表于 20-4-22 15:14:46

lfkkk 发表于 20-4-22 14:49
是这样的。你可以设置两路充电电流都为15A,但达到功率上限后,充电器会自动降低充电电流。
10000MAH的电 ...

非常感谢!现在我也不用纠结电源电压只有12V的问题了,反正6S我一时半会也用不上,现在主要是2组1S,2组2S,2组4S。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一款充电器