snail0730 发表于 20-4-8 23:14:47

TRAXXAS蓝牙连接电压显示不正常

车是SLASH终极版,如下图右下角电压所示,始终显示的是6V电压。我更换过2s和3s电池,但都显示6伏电压。我感觉这6V是电调BEC输出的电压,并非电池的即时电压。其他动态参数都没问题,接线也没动过,都是原厂设置。我也在模型参数里把电池改成了2s,但依旧显示6伏不变。不知道有没有相同问题的魔友,请大神帮我把把脉!
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/08/Uhr3LohCVmdB.jpg

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/08/IroUmW0rJMuw.jpg

snail0730 发表于 20-4-9 12:07:33

有没有知道的朋友帮我解答一下,谢谢啦!

mgplovewj 发表于 20-4-9 16:28:03

一般回传电压就是电调bec的输出电压

snail0730 发表于 20-4-9 20:26:50

mgplovewj 发表于 20-4-9 16:28 static/image/common/back.gif
一般回传电压就是电调bec的输出电压

但是看APP片头介绍的视频里,电压是3S的即时电压。而且还能设置低压报警,如此也不纯在低压一说啦。

Faithnomore 发表于 20-4-9 23:53:23

本来是要把原表盘删掉重新添加一个,信号来源选择ESC Voltage。但是这个功能是要电调支持的,只有大X的8S电调和新大E UDR那种VXL-6S电调才支持,死老鼠那种电调不行的。
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202004/09/YOlAcNVk87yv.jpg

狼草 发表于 20-4-10 02:29:58

把红色那个插头拔出来,再连线连到电池正极。

snail0730 发表于 20-4-10 10:28:28

狼草 发表于 20-4-10 02:29
把红色那个插头拔出来,再连线连到电池正极。

还没试,但细品了以后,觉得兄弟说的是有道理的,理论上可行。
因为红色插头插接收器,始终就是恒定的6V的电压呀。
但是如此走线应该不是TRX的风格,而且接收器上第5通道标的是BATT,即电压传感线的专用口。直接接电池岂不是用不到此接口啦。
对于非原厂电池来说可以借用电池的平衡头,但对于TRX原厂电池来说,要并出电池正极会比较麻烦。
但我会照这个思路去尝试一下,谢谢!

snail0730 发表于 20-4-10 10:43:27

Faithnomore 发表于 20-4-9 23:53
本来是要把原表盘删掉重新添加一个,信号来源选择ESC Voltage。但是这个功能是要电调支持的,只有大X的8S ...

兄弟说的有道理,让我拓展了思路。可能就是因为这个问题导致的。对于VXL-3S来说,接收器第五通道BATT插口感应不到ESC的即时电池电压,而只是BEC的电压导致。所以楼下兄弟说,把红色插头插电池正极的思路可能是对的。回头我试试,谢谢兄台指点!!!

狼草 发表于 20-4-11 03:01:57

死老鼠终极版这个车我有过,记得原车就是把红色的接在电调电池插头正级那儿,手机上就可以监控电池电压了。不要太在意第五通道有batt字样,那个是老久流传下来的习惯而已,你找个接收拆开,你就明白电源+-全部是并在一起。

snail0730 发表于 20-4-11 06:32:21

狼草 发表于 20-4-11 03:01 static/image/common/back.gif
死老鼠终极版这个车我有过,记得原车就是把红色的接在电调电池插头正级那儿,手机上就可以监控电池电压了。 ...

实测的确如此!谢谢兄弟解惑!image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/06.png
页: [1] 2
查看完整版本: TRAXXAS蓝牙连接电压显示不正常