地狱的看门人 发表于 20-4-6 17:29:56

能不能把二块电池串联充电

之前把二块2S或是3S的插头和平衡头用串联线串在一起充电一直没问题。今天插好平衡头串联线再插插头线直接打火,插头都烧化了。是不能这么串联充电,还是电池的问题?

hghgh 发表于 20-4-6 17:47:08

个人觉得可能是插头的问题,t插受不了这么高压吧(我不确定~)

地狱的看门人 发表于 20-4-6 18:13:46

hghgh 发表于 20-4-6 17:47
个人觉得可能是插头的问题,t插受不了这么高压吧(我不确定~)

跟电压肯定没关系,还没往充电器上接呢。平衡头和插头都连上之后形不成回路。这火打的感觉就跟短路一样

狼草 发表于 20-4-6 23:04:08

明显你插反了,一二有顺序的。

lfkkk 发表于 20-4-6 23:12:01

地狱的看门人 发表于 20-4-6 18:13 static/image/common/back.gif
跟电压肯定没关系,还没往充电器上接呢。平衡头和插头都连上之后形不成回路。这火打的感觉就跟短路一样

烧成这样,显然是短路了,好好查一下接线是否有误?

地狱的看门人 发表于 20-4-7 06:53:14

狼草 发表于 20-4-6 23:04
明显你插反了,一二有顺序的。

试了下先插负极那边插头还是打火:L ,还是说要把串联插头先和充电器连上?

地狱的看门人 发表于 20-4-7 07:05:03

lfkkk 发表于 20-4-6 23:12
烧成这样,显然是短路了,好好查一下接线是否有误?

脑子里过半天也没想明白是什么问题,一会没事好好研究下

地狱的看门人 发表于 20-4-7 07:09:01

真·希罗 发表于 20-4-6 23:51
串联充电对电池的顺序有要求的,差错就是短路。而且可能烧充电器平衡管。之前没有问题估计是你运气好一直插 ...

想了半天还是没想明白是怎么回事,而且刚才试了下相反的顺序接电池还是打火。请问下正确接线顺序应该是什么,还是说必须先把串联线接到充电器上再接电池?

me星辰 发表于 20-4-7 12:54:47

插红线那块电池,平衡头也插红线那个平衡头

saybye 发表于 20-4-8 02:48:36

真·希罗 发表于 20-4-7 21:52 static/image/common/back.gif
这个解释要视频可能才讲得清楚。先用这张图来说吧。这是我的平衡板。注意下平衡板每一横向排的平衡口之间是 ...

没看懂,但不影响我说优秀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 能不能把二块电池串联充电