pop1016 发表于 20-3-27 09:00:23

单纯讨论扭力没有什么意义
1.堵转情况下 受电调电流限制 明显t数高(低kv)的扭力更大
2.空载极速(理想情况)下
感应电动势等于输入电压 电势差为0 电流为0
输出扭矩也是0
3.跟有刷无刷没关系

我觉得你想讨论的是极速那个更快?

假设输入功率一定

没有电压限制 传动比固定 那么低kv的有一定优势(损耗更小)

电压固定 传动比固定 高kv的极速更高

电压固定 传动比无限制 低kv损耗更小

个人野跑更喜欢高电压 低kv 损耗小 延长续航且保护设备(发热小)

好运的扫把星 发表于 20-3-27 09:22:53

mjiskingofpo 发表于 20-3-27 01:48
请问你怎么得出“转速越快,扭矩越小”这个“真理”?有什么实证数据么?还是你从玩RC以来一直被人云亦云 ...

高中物理啊,P=F*V

我是个大天才 发表于 20-3-27 17:16:08

我认为的kv值低扭矩大应该指车的速度相同的前提下吧,当然还有电机尺寸什么的要相同。就跟汽车一样,同样的速度,1档比2档扭矩大。然后低kv的极速肯定比高kv的极速低。所以玩极速就得高kv的电机,但是起步和加速都得慢慢来,因为扭矩不够,速度没起来的时候猛扣油门,电机发热会很严重。哈哈,都是我的拙见。

linfengxpx 发表于 20-3-27 20:18:02

看了这么多,没一个人说负载的问题。
电机的扭矩之所以不好标定,是因为扭矩和电机此时此刻的负载有着极大的关系。
kv值只能说明 增加1V的电压,电机在空载的时候增加的转速,但是空载的时候负载为0。
一般工况下,静止起步所需的扭矩最大,如果电机可以带来你想要的起步效果,增加kv值只会增加电机的损耗。

linfengxpx 发表于 20-3-27 20:20:03

至于楼上说的 转速越快 扭矩越小 是基于电机输出功率恒定的前提下,但是在负载变化的情况下电机的输出功率并不恒定

shenyangAQ 发表于 20-3-27 21:09:05

KV高速度快KV低扭矩大 T数大扭矩大T数小速度快 我感觉明白这些就行说的太详细反而晕了

速度热 发表于 20-3-27 22:44:14

8车大脚 直接6S干就 那没用的

pym 发表于 20-3-28 17:11:14

好运的扫把星 发表于 20-3-27 09:22 static/image/common/back.gif
高中物理啊,P=F*V

现在初中就学了

红颜阁 发表于 20-3-29 07:59:38

两极数不同电机相同功率相同负载负载相同电压情况下转速高的扭矩低,反之转速越低的扭矩高
页: 1 [2]
查看完整版本: KV值越低扭矩越大?