WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 18:24:14

zhangzhaorong 发表于 20-2-16 18:19 static/image/common/back.gif
小电流0.1到0.5慢慢充吧,没玩之前电压多少?

0.1啊那得充多长时间,没注意多少电压,现在正在0.8A和6.3V五个循环充放电,不知道行不行,有什么好意见没分享一下http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

小帕帕 发表于 20-2-16 18:47:34

电池坏了, 镍氢电池坏了 充电还会很烫 http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png, 我坏了两个,感觉不如锂电池耐久。我的锂电池 保存好 状态很好,寿命也长

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 19:04:33

小帕帕 发表于 20-2-16 18:47 static/image/common/back.gif
电池坏了, 镍氢电池坏了 充电还会很烫 , 我坏了两个,感觉不如锂电池耐久。我的锂电池 保存好 状态很好, ...

现在充放循环完了正在充电0.8a充,电压是10v,充了32分钟,进去405了,电池没发烫,感觉能救。

无聊人生 发表于 20-2-16 19:25:24

放电截止设单节0.9v,做3个循环试试,电流就正常3a就行

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 19:39:32

无聊人生 发表于 20-2-16 19:25 static/image/common/back.gif

单节0.9,然后数一共多少节电池在乘0.9,是这样吗?

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 19:46:08

无聊人生 发表于 20-2-16 19:25 static/image/common/back.gif

谢谢了,我刚才看我的电池一共是7节然后放电电压设置的是6.3V,充电时0.8A。循环了5个回合。后来充电也是用08A充的,现在正在充电。想请教下为什么单节电池要设置0.9V放点呢?

DragonflyJoe 发表于 20-2-16 20:41:26

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 18:08 static/image/common/back.gif
听说充放电几个循环还能激活,就是不知道放点电压设置多少

默认的的就好了吧我有块HSP车自带的镍氢电池容量1800 就不行只能冲几百毫安冲1800是TRAXXAS家的感觉热天能充更多些

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 20:47:37

DragonflyJoe 发表于 20-2-16 20:41 static/image/common/back.gif
默认的的就好了吧我有块HSP车自带的镍氢电池容量1800 就不行只能冲几百毫安冲1800是TRAXXAS家的...

你的充电器充镍氢电池是不是也是充两个小时然后断电?

无聊人生 发表于 20-2-16 22:12:19

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 19:46 static/image/common/back.gif
谢谢了,我刚才看我的电池一共是7节然后放电电压设置的是6.3V,充电时0.8A。循环了5个回合。后来充电也是 ...

放到0.9基本能放空,再低伤电池

无聊人生 发表于 20-2-16 22:14:11

WANGWEIZAIZHE 发表于 20-2-16 20:47 static/image/common/back.gif
你的充电器充镍氢电池是不是也是充两个小时然后断电?

这个应该是充电器设置问题,你设了最长充电时间不超过2小时
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于镍氢电池充放点的问题?