驱动0309 发表于 20-2-16 13:05:14

关于漆的问题

想喷漆。
请问有哪些漆的品牌?望推荐。
还有,想问一下,田宫的灌装漆和喷灌有使用后什么不一样吗?以前有人说喷灌的颗粒感较重,是这样吗?不想花那么多钱去买喷笔,直接用喷灌可以吗?
望大佬解答。谢谢。

heng4465 发表于 20-2-16 15:35:26

搞清楚水性漆还是油性漆,别搞错了,喷罐喷出的颗粒是要比喷笔大。喷笔一般好控制一点,但是喷笔一般要自己调漆稀释。

驱动0309 发表于 20-2-16 15:56:09

heng4465 发表于 20-2-16 15:35 static/image/common/back.gif
搞清楚水性漆还是油性漆,别搞错了,喷罐喷出的颗粒是要比喷笔大。喷笔一般好控制一点,但是喷笔一般要自己 ...

你好,再请教一下:
1.水性漆和油性漆有什么区别?
2.喷灌和灌装漆是油性漆还是水性漆?
3.给车壳喷漆是用油性漆还是水性漆?
望大佬解答,谢谢。

heng4465 发表于 20-2-16 21:28:26

驱动0309 发表于 20-2-16 15:56 static/image/common/back.gif
你好,再请教一下:
1.水性漆和油性漆有什么区别?
2.喷灌和灌装漆是油性漆还是水性漆?

换个说法吧,水性漆类似于水墨画,油性漆类似油画。水性漆不耐剐蹭,附着力稍微低点。稀释剂也不一样,罐装没用过不清楚。喷车壳用油性好点,一般水性漆要喷底漆。油性不用。

驱动0309 发表于 20-2-16 21:31:22

heng4465 发表于 20-2-16 21:28 static/image/common/back.gif
换个说法吧,水性漆类似于水墨画,油性漆类似油画。水性漆不耐剐蹭,附着力稍微低点。稀释剂也不一样,罐 ...

谢谢您的解答!

驱动0309 发表于 20-2-17 18:31:34

heng4465 发表于 20-2-16 21:28 static/image/common/back.gif
换个说法吧,水性漆类似于水墨画,油性漆类似油画。水性漆不耐剐蹭,附着力稍微低点。稀释剂也不一样,罐 ...

您好,再请教一下,在喷漆的时候底漆是什么?一般是用什么颜色的?是水性漆是吗?

heng4465 发表于 20-2-17 18:42:39

驱动0309 发表于 20-2-17 18:31 static/image/common/back.gif
您好,再请教一下,在喷漆的时候底漆是什么?一般是用什么颜色的?是水性漆是吗?

水性漆一般用底漆 油性漆不一定要,底漆是增加漆的效果和附着力的。打比方,透明车壳喷水性漆,附着力不好,而且比较透光,喷厚了又不好看,所以加层底漆能让漆更好一点,汽车漆也是油性漆,但是也有底漆。

heng4465 发表于 20-2-17 18:44:28

驱动0309 发表于 20-2-17 18:31 static/image/common/back.gif

底漆是一种漆,不是说油性或者水性漆的区别,是分油性漆的底漆和水性漆的底漆。

驱动0309 发表于 20-2-17 19:04:50

heng4465 发表于 20-2-17 18:44 static/image/common/back.gif
底漆是一种漆,不是说油性或者水性漆的区别,是分油性漆的底漆和水性漆的底漆。

您好,请问如果是改硬壳(原来是蓝色漆)的话,需要喷底漆吗?
还有,田宫有白色和灰色的底漆,应该选哪个,有什么不一样吗?

heng4465 发表于 20-2-17 21:15:54

驱动0309 发表于 20-2-17 19:04 static/image/common/back.gif
您好,请问如果是改硬壳(原来是蓝色漆)的话,需要喷底漆吗?
还有,田宫有白色和灰色的底漆,应该选哪 ...

这个一般问题不大,原来我都是偏灰色的那种。原本壳有颜色的话只有喷好,喷均匀能遮盖住原来颜色就好。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于漆的问题