mzh02021080 发表于 20-1-3 09:59:42

请教关于电池的问题

从图上可以明显看出我充电的电量已经明显高于电池的标称电量。请问这样使用电池算过放吗?电池上的标称电量指的是从贮存电压到充满为止的电量吗?
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202001/03/0bbdmPy0DvR7.jpg
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202001/03/rtleOT64nfEz.jpg

heng4465 发表于 20-1-3 10:28:33

这个电压应该是正常的,充好电的电压比电池标称的会高一点。

mzh02021080 发表于 20-1-3 11:39:18

heng4465 发表于 20-1-3 10:28 static/image/common/back.gif
这个电压应该是正常的,充好电的电压比电池标称的会高一点。

我说的是电量啊。这块电池标称电量是5200。但是注意看我的充电器,当时已经充了将近5800了。

guanxipin 发表于 20-1-3 11:47:24

哈,正常,我的青训也这样,玩到车停电压在3.4,充满电有5575,比标称的多了几百毫安,你这个可能是玩到3.2了

mzh02021080 发表于 20-1-3 11:48:48

guanxipin 发表于 20-1-3 11:47 static/image/common/back.gif
哈,正常,我的青训也这样,玩到车停电压在3.4,充满电有5575,比标称的多了几百毫安,你这个可能是玩到3.2 ...

多谢,不算过放就好。

guanxipin 发表于 20-1-3 12:11:09

mzh02021080 发表于 20-1-3 11:48 static/image/common/back.gif
多谢,不算过放就好。

千万不要低于3.2,最好玩到3.4这样,一般的车子都有低电压保护的,UDR和losi baja rey都是到3.4左右

heng4465 发表于 20-1-3 13:39:52

mzh02021080 发表于 20-1-3 11:39 static/image/common/back.gif
我说的是电量啊。这块电池标称电量是5200。但是注意看我的充电器,当时已经充了将近5800了。

厂家标的是保证你的最低电量,而且 充电器显示的并不一定准确

mzh02021080 发表于 20-1-3 16:38:36

heng4465 发表于 20-1-3 13:39 static/image/common/back.gif
厂家标的是保证你的最低电量,而且 充电器显示的并不一定准确

ok,明白了,就是害怕遇上传说中的过放,一般玩到第一次没动力就换电池了

马达加斯加虹鱼 发表于 20-1-3 16:43:49

B6不准的,还有就是也得看你在什么电压开始冲的

heng4465 发表于 20-1-3 17:07:48

mzh02021080 发表于 20-1-3 16:38 static/image/common/back.gif
ok,明白了,就是害怕遇上传说中的过放,一般玩到第一次没动力就换电池了

上bb响,我一般6.8就不玩了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于电池的问题